学院新闻

计算机学院召开“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会
2017-05-27 15:52  

 

526日下午,计算机学院在会议室召开了“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。计算机学院全体教职工参加了大会,会议由学院党委书记陈立潮主持。

大会认真学习了《中共太原科技大学委员会印发〈关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案〉的通知》,同时就计算机学院开展“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动进行了动员部署。

陈立潮书记结合文件精神作了重要讲话。他指出,全体教职工要从坚决维护核心这一根本政治要求出发,深刻领会开展“维护核心、见诸行动”主题教育的重大意义,要坚定维护习近平总书记的核心地位,深刻认识党的十八届六中全会正式确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,具有重大而深远的意义,要将增强“四个意识”和维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。陈立潮书记说,我们学校、我们学院目前处于改革发展的深水区,机遇与挑战同时存在,全体教职工一定要站在全局和战略的高度,把握学校、学院的新机遇与新挑战,坚决学好用好习近平总书记系列重要讲话精神,把学习讲话精神作为向核心看齐的实际行动,把学习贯彻讲话精神当做向党中央、向习近平总书记看齐的过程,在讲话指引下有效解决改革发展稳定党建等面临的实际问题,解决学院存在的突出问题,紧密结合实际,深刻认识开展维护核心、见诸行动主题教育,坚持将“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把思想和行动统一到学校、学院发展上来。陈书记强调,全体教职员工特别是全体党员要牢牢把握教育活动总体要求,全面学习落实学习主要内容,创新学习方法和载体手段,以中心组学习、党支部集中组织学习为主要形式,明确工作责任,细化目标任务,认真组织实施,通过专题讨论、学习交流、主题党课、自学等方式,组织党员干部有步骤不间断地开展学习。他最后强调,开展“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,是一项重大政治任务,也是对全体教职员工政治上的重大考验,学院全体教职员工要坚决把中央和省委各项部署要求落到实处,使党员的教育管理制度化、规范化、常态化,以优异的工作成绩和良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开!

在端午节到来之际,学院党委组织全院党员和教职员工重新温习了《关于做好2017年五一、端午期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知》。陈立潮书记强调,要增强政治觉悟、提高政治站位,要从切实增强“三个警惕”的思想警觉和“三个进一步”的行动自觉出发,推动形成落实中央八项规定精神的行为习惯。他说,我们一定要把反腐倡廉活动常态化、制度化,坚持常抓不懈,学院各个办公室、教研室要严格按照文件要求,坚决落实自查工作,深挖细查“四风”隐性变异问题。最后他说,学院要狠抓“两个责任”落实问题,坚持有令必行、有禁必止,坚决服从配合上级组织的监督检查,及时发现问题解决问题。

蔡江辉院长传达了学校近期安全工作要点,并结合学院实际工作要求全体教职员工:一是要认清形势,重视安全,要时刻保持安全工作的高度警觉、高度警惕,各教研室、各办公室要从从思想上、组织上、措施上做好充分准备,确保各项工作安全。二是要聚焦问题,全力整改。要强化问题导向,计算机学院服务器、电脑众多,线路也多,要求全体教职工要守好安全红线、底线,确保安全稳定。三是要狠抓落实,确保安全。会后各教研室、各办公室要开展自查工作,排除各项安全隐患,特别是要做好小长假期间的学生宿舍的安全隐患排查工作。

会后,学院教职工围绕“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动展开了讨论。他们认为,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是在长期革命实践和新的伟大斗争中形成的,是在党的十八以后领导我们党全面推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军伟大实践中确立的,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿,我们学院全体教职员工在维护核心这个重大政治问题上始终旗帜鲜明、态度坚决。

 

                    供稿人:赵月高

相关文章:

读取内容中,请等待...
 学院新闻 
 通知公告 
 资源下载 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号