学院新闻

太原理工大学赵涓涓教授来我院介绍工程教育认证工作
2017-06-05 16:50  

太原理工大学计算机科学与技术专业2017523日刚刚通过第二轮工程教育认证。为了借鉴最新经验,学院特邀太原理工大学赵涓涓教授前来做交流报告。

201762,赵涓涓教授在实验楼七层会议室为我院全体教师做了有关计算机专业工程教育认证工作流程及要点的交流报告。

赵涓涓教授介绍了工程认证教育的渊源、目的、重要性、过程和关键节点。详细解读了工程教育认证的基本理念和基本特征,重点就工程教育认证达成度的要求、如何达成及相关材料准备进行了详细解释。并结合太原理工大学计算机专业准备工程教育认证的过程和细节,对工程教育认证流程中的核心工作和关键要点做了详细说明。

全院教师认真聆听了赵教授的讲解,并针对工程教育认证流程中数据提交、自评报告的撰写、自评材料的准备、专家进校的准备等核心环节提出了很多问题,与赵教授进行了热烈互动。

赵涓涓教授的交流报告,开阔了老师们的思路,让全院教师充分认识到工程教育认证这一挑战性任务,对我院开展计算机专业工程教育认证工作有重要的借鉴作用。学院全体教师将以饱满的热情迎接计算机专业工程教育认证,并以此为契机,改革人才培养模式,努力提高人才培养质量。

 

人物简介:赵涓涓:教授,博士,博士生导师。太原理工大学计算机学院计算机科学系主任,中国计算机学会人机交互专委会委员,中国体视学会理事。多年以来一直从事数据库与智能信息处理、模式识别、情感计算、图像处理、数据库、物联网技术等方面的科研与教学工作,主编参编国家级高校教材14部,主编学术专著2部; 主持国家自然科学基金项目2项; 主持、参与国家级、省级、市级和校级各类纵向项目30项;横向项目10余项; 近年来在国内外重要学术刊物上发表论文50余篇,其中SCI收录12篇,EI收录20余篇。2010年获山西省经济建设突出贡献个人二等功一次。

撰稿人:闫临霞,潘理虎

相关文章:

读取内容中,请等待...
 学院新闻 
 通知公告 
 资源下载 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号