学院新闻

计算机学院数据挖掘与智能信息系统实验室科研取得新进展
2018-10-29 16:51  

   近日,我院数据挖掘与智能信息系统实验室庞宁博士生,以第一作者(我校为第一署名单位)撰写的学术论文” Parallel Hierarchical Subspace Clustering of Categorical Data”(Authors: Pang Ning; Zhang Jifu; Zhang Chaowei;Qin Xiao),被IEEE Transactions on Computers(IEEE TC)期刊录用。《IEEE TC》是计算机体系结构领域顶级国际期刊,也是中国计算机学会认定的“计算机体系结构/并行与分布计算/存储系统”领域的A类期刊之一(注: A类指国际上极少数的顶级刊物和会议,鼓励我国学者去突破)。《IEEE TC》的历史可追溯至1952年,迄今已有67年历史,是计算机领域历史最悠久的期刊之一。

  该文依托学院数据挖掘与智能信息系统实验室主持承担的国家自然科学基金面上项目(61572343、61876122)研究工作撰写,是大数据挖掘领域的最新研究成果。该文在Hadoop 集群环境下,采用LSH将大数据集划分为独立Chunks的策略,研究了一种并行子空间层次聚类方法,其聚类过程具有良好的可扩展性,可广泛应用在大数据挖掘等领域。

 

 

 

 

相关文章:

读取内容中,请等待...
 学院新闻 
 通知公告 
 资源下载 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024)
© 2010-18 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn |晋ICP备05000464号