学院新闻

人工智能的大潮下,我们如何回归常识
2018-11-07 09:12  

    为深入贯彻落实全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,115号晚上7点计算机科学与技术学院开展了本科思想教育大讨论活动,潘理虎老师代表学院领导班子和全体教师向学生干部传达了《计算机科学与技术学院本科教育思想大讨论实施方案》以及学习讨论部署计划,并且对如何强高等学校本科教学工作提高教学质量、如何抓好学院学风建设进行了讨论。

    潘老师在会上细致阐释了四个回归:回归常识、回归梦想、回归本分、回归初心。劝诫大学生要努力回归常识,充分利用学习时间,坚持自己的梦想,牢记自己上大学的初心。在当前人工智能的大潮下,计算机类专业的同学要拥抱变化,考虑本专业知识体系的发展与人工智能的融合。学生在学习本专业知识的同时,也要多了解和掌握人工智能的相关技术,为以后的发展奠定良好的知识和能力基础。要将好的学习风气落实到每个班里,学生干部要起到带头作用,不能出现班级多极化现象,要团结向上一起进步。

    在最后的现场解答阶段,同学们围绕近段时间的学习生活,踊跃地向潘老师提出了课程、教材、教师以及生活等方面的疑问。潘老师一一记录并解答了各位同学提出的问题。

DSC_0517

潘老师在总结中说,我院会在全院范围积极开展本科教育思想大学习大讨论活动,深入研究本学院在人才培养方面的瓶颈问题,形成针对性解决办法和整改措施,为提升学院本科教育质量,加快推进工程教育模式改革奠定基础。学生干部要以上率下、带头学习,全体学生参与、积极研讨,在如何调动全班同学的积极性,在这次大讨论中学懂、弄通、做实本科教育的实质内涵,特别是本科学习的目的和方向,树立良好的班风、学风和考风,德智体美劳全面发展,为成长为合格的社会主义事业的建设者和接班人而努力学习。

 

DSC_0541

 

 

相关文章:

读取内容中,请等待...
 学院新闻 
 通知公告 
 资源下载 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号