党建新闻

黄庆学副书记副校长参加学院中心组学习
2013-10-21 14:54  
    10月19日下午,计算机学院在会议室召开中心组学习会,校党委副书记、副校长黄庆学教授出席会议并作了辅导,计算机学院全体党政领导和其他中心组成员参加学习。会议由院党委书记李志宏主持。


    黄庆学副书记副校长辅导的主题是“解读刘云山同志《关于批评和自我批评的几点认识》”。黄庆学副书记回顾了我党建立和发展的历史,深刻阐释了批评与自我批评这一我党的优良传统、是党的建设的重要法宝,要在新形势下坚持从严治党、保持党的先进性和纯洁性也必须开展批评和自我批评。他重点解读了开展批评和自我批评需要无私的勇气、正确的态度和科学的方法,他说,刘云山同志指出要坚持出于公心、树立无私无畏的勇气,要坚持实事求是、使批评经得起检验,要坚持与人为善、真心诚意地帮助同志共同提高,这正是我们开展这项工作的方法和指南。他指出,只有认真坚持党员领导干部带头,才能有利于形成开展批评和自我批评的浓厚空气,落实到我们学校,各级领导在开展工作时一把手要特别注重对待不同意见的态度,一把手做好示范带头。同时强调一定要坚持把批评和自我批评切实贯穿到群众路线教育实践活动之中,真正做到“团结——批评——团结”,真正把教育实践活动落到实处、收到实效。
    与会的成员都围绕学习的主题作了发言。 李志宏书记作了总结发言,他说,黄庆学副书记作了既高屋建瓴又 切合工作实际的辅导,学院全体党政领导及党员干部要认真思考和梳理,并结合工作实际,写好对照检查材料,为下一阶段民主生活会取得实效打好基础。

相关文章:

读取内容中,请等待...
 党建新闻 
 学习专题 
 网上党校 
 工会 
 专题教育 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号