党建新闻

计算机科学与技术学院召开2014年度领导班子民主生活会
2015-01-08 16:49  

  2015年1月7日下午,计算机科学与技术学院在实验楼七层会议室召开2014年度领导班子民主生活会。校党委副书记、副校长黄庆学、校“学习讨论落实活动”督导二组组长双远华、组织部吴玉霞出席了会议;院党委书记李志宏、院长陈立潮、党委副书记、副院长宋仁旺、副院长郭银章、副院长徐玉斌、正处级调研员张继福参加了会议;会议还邀请了双代会代表、学科带头人、研究室所长、教研室主任、科级干部、学生代表及教师代表等近20人参加会议。

 会议由院党委书记李志宏主持。

  此次民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点。结合目前我省反腐败斗争形势和学校、学院科学发展的工作实际,深刻剖析反思存在问题的原因,为“净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”提供坚强的正政治保证和组织保证。

  院党委从部署到落实,严格按照中央、省委、学校党委的统一部署和要求,经过会前学习、征求意见、谈心谈话、认真撰写反复修改对照检查材料等环节的精心准备和统筹安排,奠定了开好民主生活会的基础。

  会上,院党委书记李志宏代表班子作对照检查,并作个人对照检查。院领导陈立潮、宋仁旺、郭银章依次作了个人对照检查。他们紧紧围绕贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责,攻坚克难等方面存在的主要问题,结合学院发展和自身工作实际,进行了深入细致的问题查找、客观深刻的剖析反思,并提出了具体的改进措施。

  会议现场气氛热烈,领导班子班子成员之间、与会同志既出以公心、实事求是、态度诚恳、与人为善,又坚持原则、敢于较真,坦诚提出批评意见,共同剖析问题产生的根源。接受批评的同志都认真作了记录并表示虚心接受。经过激烈而充满同志情谊的批评和自我批评,民主生活会在学院顶层设计、班子建设、成员沟通、学科建设、人才引进、师生交流、教学质量、实验室建设等方面都找准了问题、深刻剖析了原因,提出了切合实际的改进措施。通过这次民主生活会,解放了思想,取得了共识,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  黄庆学副书记、副校长全程出席会议,认真听取了班子及每位成员的对照检查。并在会议结束时,做了点评,强调在工作中一定要理清思路,并从学院发展规划、作风建设问题、人才引进工作、民主监督决策、深入开展学习讨论落实活动等方面提了具体要求。

  最后,李志宏书记代表班子表态,要将黄庆学副书记、副校长的意见融入到班子及成员的对照检查材料中,切实抓好整改,切实落在实处,努力改进和促进学院各项工作上层次和水平。

相关文章:

读取内容中,请等待...
 党建新闻 
 学习专题 
 网上党校 
 工会 
 专题教育 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号