党建新闻

计算机学院新发展党员专题组织生活会暨重温入党誓词宣誓活动
2017-07-11 09:58

为迎接党的十九大的顺利召开,纪念中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”、“两提一创”学习教育常态化制度化,2017630日下午,计算机学院在学院会议室召开了2017年上半年新发展党员专题组织生活会暨重温入党誓词宣誓活动,学院各学生党支部书记、部分学生党员,其中包括新发展学生党员20余人参加了会议,会议由学院党委副书记宋仁旺主持。

学院党委书记陈立潮做了题为《加强党性修养、保持大学生党员先进性》的主题报告。他在报告中指出:当前,加强大学生党员的党性修养已经成为一个非常必要的、不可忽视的党建问题。要加强大学生党员的党性修养,就要从加强政治理论学习入手,认真学习党章,认真学习习总书记的系列讲话,不断增强党性觉悟,用科学的理论指导自己的言行,努力做合格的党员。要勇于实践探索,在实践中磨砺意志、坚定信念,提高标准,争创一流,努力提高自觉维护党的团结统一的主观能动性。他强调,大学生党员要严格自我剖析,坚持不懈的进行自我完善和提高,不断增强自身的组织纪律修养。他指出,当今大学生是社会主义现代化事业的建设者和接班人,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,大学生尤其是大学生党员要不断加强科技文化知识修养,努力做德才兼备的表率,要有重点、有针对性的加强作风修养,自觉接受监督,树立良好的党员形象。最后,他提出,坚持党的基层组织建设,具体到党支部,就是要充分发挥党支部对学生党员的教育、管理作用,要有计划有目的的对学生党员进行再教育,要严格组织生活,开展丰富多彩的主题教育活动,要不断加强基层党建工作者素质,不断提高理论修养和党性修养,为广大学生党员加强党性修养提供组织保证。

会议还进行了党员重温入党誓词宣誓活动,党委书记陈立潮与新发展党员一起重温了入党誓词。在鲜红的党旗下,全体与会党员精神振奋,用激昂的誓言、铿锵的呼声,表达了热爱党、听党话、跟党走的坚定理想信念和真挚情感。

学生党支部副书记张兴明说,今天的学习解决了自己认识上的很多问题,通过学习,自己深深认识到,思想上入党才是真正的入党,而思想上入党也不代表一劳永逸,而是要不断学习,不断深化自己对党的认识才可以。新发展党员王沛说,作为新发展党员,入党后的第一次组织生活就由学院党委书记亲自带领学习,增长了自己的见识,更提高了自己的认识。