就业引荐

就业小贴士之二十一
2013-04-24 09:38

81、上大学、找工作、结婚生子,人生的既定轨迹才行进到第二步,就意外卡了壳。没有经验使不少毕业生被拒之门外;也有不少人并非找不到工作,而是高不成低不就,放弃了机会。种种原因,造就了一支大学生失业军团。其实,若能摆正心态,认识不足,树立合理目标,真正学以致用,美好未来当为期不远。

82、小本创业指导:1)经营项目的选择是每个创业者都应首要考虑的问题,但是对于小本创业者,由于资金的限制,很多项目是无法尝试的,只能从可以选择的若干个方面来寻求适合自己的发展方向。对于小型投资者,他们更合适那些具有低投入、较高回报、低风险等特点的项目。2)选择厂家的环节很重要,在刚开始可以向不同的厂家进货,但是为了长久发展,尽量同一个或者几个你认为合适的厂家保持长期的业务往来。

83、求职者发电子简历时细节方面要特别注意。有些人在邮件正文里注明详见附件简历,可附件中却空空如也;抑或简历倒是附上了,却显然是未完成的版本,这样的人才哪个企业敢用?有时招聘方需要应聘者在资料里附上很多相关文件,不管是纸媒介还是E-mail的附件,如果你能将多个文件做成一个资料包,前面再附上一张清单,一目了然,又方便审核者保存查阅,第一个印象分就算赚到了。

84、近日,在武汉一辆公交车上,一位小伙子突然开始大声演讲,让乘客们吃了一惊。小伙子说,自己大四,即将毕业,求职面试时因害羞,屡屡受挫,如今选择在公交车上演讲,练习口才和胆量。车上乘客纷纷鼓掌支持此举。此事在网上也引起了广泛关注,大家纷纷鼓励和小伙子有相同境遇的人,祝他们早日顺利找到工作。