就业引荐

就业小贴士之二十二
2013-05-07 10:06

85、应聘者往往认为广撒网,多捕鱼,再加上贪图省事,于是制作一式N份一模一样的简历,投往N个企业。大多数的结果是石沉大海,杳无音讯。建议求职者不要怕麻烦,哪怕修改或增添一点点内容,制作一份专门投给这个企业、这个岗位的简历,也许你的求职路会顺利些。有时候,你忽略细节,雇主就会忽略你。

86、大学生创业优势:大学生在学校里学到了很多理论性的东西,有着较高层次的技术优势,而目前最有前途的事业就是开办高科技企业。技术的重要性是不言而喻的,大学生创业从一开始就必定会走向高科技、高技术含量的领域,用智力换资本是大学生创业的特色和必然之路。一些风险投资家往往就因为看中了大学生所掌握的先进技术,而愿意对其创业计划进行资助。

87、大学生应聘者面试遇怪题:某地有多少猫和老鼠?这没有标准答案,应聘者既要让对方感到回答了,又不能有确切、确定的答案,以免被面试官找到错误,落入陷阱。可尝试答:随着社会经济发展,楼层增高,老鼠肯定在减少,如今不少人养猫也不是为了捉老鼠,而是当宠物……如今,随机性面试多了,可能导致偏题、怪题、新题增多,求职者一定要准备充分,具备多方面能力,灵活应对。

88、如今在华中农业大学,过年回家买一副华农扑克已成为一种时尚,这种扑克的发明者就是该校大四学生潘亚鹏。大一时,小潘就发现当时华农还没有知名的纪念品,于是他组建团队,设计并生产出了华农纪念扑克。从最初摆地摊,到目前拥有两家店面,他的创业之路越走越宽广。只要善于观察,生活中处处都是创业点子。

an>