就业引荐

山西省拟招600名高校毕业生参加“三支一扶”计划
2013-05-08 16:46  

 

5月7日,省人社厅面向社会发出通知,2013年我省拟招募600名高校毕业生参加“三支一扶”计划。主要安排到县(区)、乡(镇)基层事业单位,从事支教、支医、支农或扶贫工作,服务期限2年,服务期满考核合格后享受相关就业优惠政策。符合条件的人员可于5月9日10:0至5月14日17:00,登录山西人事考试网(www.sxpta.com)报名。

■2011年至2013年毕业生可报名

2011年至2013年(2013年的应届毕业生也可报名)未就业的全日制普通高校毕业生。要求支教岗位须是取得教师资格证的高校毕业生。具体的招募单位、岗位、人数、资格条件等内容,报考人员可于5月7日起,通过山西省人力资源和社会保障厅网(www.sx.hrss.gov.cn)、山西人事考试网(www.sxpta.com)查询。

■5月9日报名,6月15日笔试

报考人员可于2013年5月9日10:00至5月14日17:00登录山西人事考试网,按网络提示提交报名申请。此次考试费用为每人50元,网上缴费时间截止到5月16日17:00。6月9日至6月14日,考生可登录山西人事考试网,下载打印准考证。

笔试时间定为6月15日上午9:00至11:00;笔试科目为综合能力测试。笔试地点详见准考证。笔试结束7个工作日后,考生可上网查询笔试成绩及排名。

■生活月补贴较去年提高500元

2013年“三支一扶”计划人员的工作、生活月补贴标准比去年提高500元,为每人1500元。此外,每人每年有500元的交通补助,都由省财政承担。“三支一扶”高校毕业生在服务期间,由省三支一扶办统一办理基本医疗、工伤、大病统筹社会保险。

服务期满可享优惠政策

我省考录公务员时,将拿出10%—15%的岗位面向服务期满包括“三支一扶”在内的服务基层项目大学生定向考录;在乡镇事业单位服务的“三支一扶”高校毕业生服务满1年后,在现岗位空缺情况下,经当地人社部门考核合格,即可与所在单位签订不少于3年的聘用合同;凡参加“三支一扶”计划的乡镇事业单位相对应的自然减员空岗,全部招聘基层服务期满、考核合格的高校毕业生;县以上的事业单位将拿出不低于12%的招聘岗位,专项招聘服务期满考核合格包括“三支一扶”在内的服务基层项目的大学生。

此外,对于自主创业、择业的大学生,政府部门将给予政策咨询、小额贷款、培训补贴等优厚政策;对报考研究生的,可享受考试成绩加分的政策。

相关文章:

读取内容中,请等待...
 招生简章 
 就业引荐 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号