就业引荐

就业小贴士之二十三
2013-05-15 16:58  

  89、如果你准备创业,创业前应给自己的四大资源“打分”。1.自己的知识圈子(20分,以所在的圈子专家级别标准为100分折算);2.自己的技术圈子(30分,以所在的圈子专家级别标准为100分折算);3.自己的人际圈子(30分,以可利用关系80人计100分折算);4.自己的经济圈子(20分,以所创业的行业及拟定规模的最大需要投资款数为100分折算)。有准备地开始,大多会有好的结果。

  90、有些求职者在择业过程中,给自己定位却号着别人的“脉”,他们缺乏自主择业的勇气和信心,不能积极主动地向用人单位推销自己,往往错失就业良机。依赖熟人推荐可能有点用,但如果不能勇于向用人单位推销自己,招聘方也不敢贸然拍板。就业专家指出:求职者要清醒地分析自己的特点、优势以及薄弱环节,提高自信心,摆正位置,合理、恰当地表达和推荐自己,有从众心理和依赖心理都是不可取的。

  91、前不久,一款真人版“密室逃脱”游戏在重庆大学城登陆,这款考验团队合作、逻辑思维和判断能力的游戏一经推出,便赢得了许多学生和白领的喜爱。据悉,游戏设计者是两名90后大学生,因热爱侦探电影和小说,他们一起建立了这个现实侦探世界。在谈及“生意经”时,他们表示,“我们拼智慧更拼勤奋。每个游戏环节的设计,都需花费一两周时间,设计推敲、制作道具、请朋友试玩、反复修改后才会真正推出。”

  92、职场沟通常用的句式:(1)不好意思,是我的错!遇到问题,先承认个错误,一句“我错了”没什么大不了,反而容易打开心结,投入到解决问题中去。(2)你的看法是什么?不要一味地表达自己的想法,沟通是双向的。(3)你的主意太好了。(4)让我再想想,下班前给你答案好吗?(5)好,我马上处理。

an>

相关文章:

读取内容中,请等待...
 招生简章 
 就业引荐 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号