就业引荐

就业小贴士之二十四
2013-05-21 14:28  

  93、每逢春节来临,大部分大学生和职场人,背着自己一年的“成果”,蜂拥登上拥挤的火车和汽车,开始回家的最后冲刺。然而,也有一部分人选择在这个时候找工作。某公司招聘人员介绍,年底虽然是招聘淡季,但却是一个找工作的好时机,许多单位急着用人,一般也就不会再提那些苛刻的条件。很多求职者都想着过完春节再来找工作,可那时正好是找工作的高峰期,成功的几率就会降低。

  94、找工作,最好不要等机会来敲门,不要坐以待毙,要快速行动。假如你以为你正在快速行动,那么你要更快。现在要比过去快,假如你瞌睡了,你就会被落下,这是肯定的。

  95、职场类似于爬树。四肢都在尝试努力向上爬,有时候,你碰到一根不好的树枝,它并不能帮助你向上爬,所以你会走回头路,然后再选择另一根树枝,只要你继续行动,未来变化莫测。

 96、比你的工资更重要的事:(1)你需要有一个目标和相应的计划。你可以随时进行调整,但你需要有目标和计划,而且要专注于这个目标。(2)热爱你的工作。取得了不起的成绩的唯一方法就是热爱你的工作。(3)你工作的勤奋程度。(4)你的态度。(5)走出去拓展人脉网络的机会。如果你整天都坐在办公桌前,你的机会将会很有限。但是走出去,多和行业人士聊一聊,对你的发展将会有很大作用。

an>

相关文章:

读取内容中,请等待...
 招生简章 
 就业引荐 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号