教务处召开新学期本科教学工作会议
2014-04-15 09:14

23号上午,教务处在主楼三层会议室召开了新学期教学工作会议,安排部署新学期的教学工作任务。会议由教务处闫献国处长主持,曾建潮副校长、教务处其他领导及各学院教学副院长参加了会议。

会上,王希云副处长通报了上学期多媒体教学检查的结果,分析了多媒体教学中存在的问题,安排布署了本学期日常教学工作,强调了质量工程项目的申报与检查、新专业的申报、工程专业认证、2015本科培养方案修订的启动、开学第一周的教学检查等工作。权旺林副处长通报了上学期的考试情况,安排了本学期的补考工作。李淑娟副处长安排了新增本科专业学士学位授予权评审工作。闫献国处长强调本学期的工作重点是关注三个专业(机自、成型、自动化)与三门课程(高等数学、大学外语、工程制图)的建设,教务处将参加这些专业(课程)建设和教学改革的的研讨会,以进一步提高这些专业及课程的教学质量,进而在全校起到示范作用,带动其他专业或课程的建设与发展。

最后,曾建潮副校长从基层教学组织、质量工程项目、工程专业认证及本科教学审核评估四个方面作了指导性讲话。尤其强调了工程专业的认证工作,要求各有关专业要认真学习专业认证规范,有条件的专业如材料成型、自动化等专业准备相关材料,争取今年申报。其他专业要结合专业认证标准,修订2015本科培养方案。同时,曾建潮副校长还就我校迎接本科教学审核评估工作进行了动员,希望各学院要注重学习,认真学习教育部有关文件,深刻领会其精神,安排好评估的相关准备工作,迎接教育部的评估。

会上,大家还针对本学期的教学工作进行了热烈的讨论,提出了许多建设性的建议,并表示力争圆满完成本学期教学任务,全面提高我校本科教学质量。