革命前辈郑玉森老先生向我院学子捐资助学

时间 :2019年03月11日 08:24 浏览:    来源于:


 

201938日上午,学院举行革命前辈郑玉森老先生对2015级连超同学的捐资助学仪式。革命前辈郑玉森老先生,我校党委副书记师东海,山西省军区第二干休所所长冯乃照、政委王耐虎,学生处和学院领导,以及连超同学参加了捐赠仪式。仪式由院长蔡江辉主持。



学院党委书记陈立潮介绍了革命前辈郑玉森老先生四年来对连超同学的资助情况,并分别从学习、生活和就业等方面介绍了学校、学院四年来对连超同学的资助与帮扶,感谢郑老师先生“情暖学子,大爱无疆”的善行善举。

第二干休所王政委介绍了郑老先生戎马一生的辉煌经历,他说郑老先生坚韧不拔的精神和乐观积极的生活态度一直激励着我们。他希望连超掌握本领,感恩郑老,感恩学校,回报社会。

校党委副书记师东海发表重要讲话,师副书记表达了对郑老先生无私奉献的敬佩之情。他指出,学校一直关心连超同学的成长成才,采取了多项措施来对连超同学进行帮扶。最后他对连超同学提出三点希望:一是坚持自强不息,勇敢面对人生;二是培养善良品格,常思感恩社会;三是保持开朗性格,宽容对待他人。

会议进行了捐赠仪式,校党委副书记师东海向郑老先生颁发了荣誉证书,并向郑老先生和第二干休所致感谢信。



郑玉森老先生带领大家重温了中国共产党的辉煌历程,希望参会的同志们坚决拥护党的领导。最后他希望连超同学认真学习,苦练本领,不辜负党和人民的寄托,将感恩的精神传承下去。


连超同学对郑玉森老先生的资助表示感谢,他表示会继续以身残志坚的品质对待学习和生活,用好这份资金,将来学有所成,回报社会,传递这份正能量,并且祝愿老先生身体建康!

 

郑玉森老先生,汉族,河北省赤城县人,生于19264月,现已90岁高龄。194210月参加革命,19444月入党,历任区党委书记、公安大队副政委、武警大队政委、步兵团政委、太原警备区后勤部政委等职。1962年被授予少校军衔,1982年离休。荣获独立功勋荣誉勋章、华北解放纪念勋章、抗日6070周年纪念章各一枚。一生战绩显赫,为祖国的解放事业做出了巨大贡献。

2015年,郑玉森老先生偶然间从电视中了解到连超同学的事迹,非常想帮助连超同学,就主动联系学校,表达了资助的心意。四年来,郑老先生不顾年迈的身躯,每学期坚持来学校对连超同学进行资助,累计资助已达五万元。

地址:中国·山西·太原科技大学(030024)
© 2010-18 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn |晋ICP备05000464号