计算机科学与技术学院开展寒假假期学生安全教育工作

时间 :2019年01月21日 18:31 浏览:    来源于:


为深入贯彻落实《太原科技大学关于做好2019年寒假假期学生安全教育的通知》,切实做好寒假前学生全部离校的安全工作,进一步增强学生的安全意识,维护学院正常秩序,推进平安校园建设,我院各年级于寒假节前召开安全教育年级大会,并深入宿舍开展安全稳定排查工作。

年级大会中,各年级老师要求学生做好离校返校信息统计,落实学生安全到家情况,密切关注重点学生情况;要求学生不得组织、参与非法活动,不信谣、不传谣、不造谣,不沉迷于网络,不在网络上发表任何有损党和国家、学校声誉的言行;教育学生要加强安全防范意识,外出注意安全,防止金融诈骗、校园贷;寒假期间学生要遵守国家法律、法规和社会公德,自觉维护大学生的良好形象,积极参加社会实践和公益性社会活动,帮助家长做家务等。

宿舍安全排查工作中,老师们细致询问宿舍同学关于离校日期、交通方式、假期安排等问题,做到及时发现并解决问题,将细微的安全隐患消除在萌芽状态,叮嘱同学们做好安全离校,并提醒学生离开时关好门窗、断水断电以及路途安全,清理干净宿舍卫生,确保消防安全。

学院认真落实“三个一”假期安全稳定工作,努力营造安全、稳定、和谐、美丽的校园,使学生度过一个安全、祥和的假期。

 

 

地址:中国·山西·太原科技大学(030024)
© 2010-18 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn |晋ICP备05000464号