学科科研

科学研究

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科学研究 >> 正文

热烈祝贺我院陈立潮教授受聘“信息技术新工科产学研联盟第一届理事会理事”

发布日期:2020-12-07    点击:

 2020年12月4日,信息技术新工科产学研联盟第一届理事会在北京隆重召开,来自全国高校、科研院所、行业企业的100余人参加了会议。本次会议由教育部、工业和信息化部指导,信息技术新工科产学研联盟、中国软件行业协会主办,中教全媒体承办。联盟副秘书长计卫星主持本次会议,联盟秘书长黄河燕教授和执行秘书长张龙主任分别代表联盟对理事会的成立和意义进行了说明。我院党委书记陈立潮教授作为山西省唯一代表受聘为“信息技术新工科产学研联盟第一届理事会理事”。

联盟的成立旨在积极推动新工科一流专业、工程认证和一流课程建设,探索建立面向产业需求的产学研科技创新体系,全力推动信息技术领域新工科建设,打造产学研深度融合的生态环境,创建面向产业需求的人才培养范式,形成信息产业创新人才的评价体系,引领我国信息技术服务业跨越发展。

 

会议对联盟工作进行了回顾,总结了一年来的工作成就,并对“探索新工科人才培养模式、提升高校新工科建设水平、研制新工科专业白皮书、推动赋能产学协同育人方面工作进行了交流和部署