党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——师生观看新中国成立七十周年盛典直播

发布日期:2019-10-01    点击:

新中国迎来了70周年华诞,为喜迎盛世国庆、激发广大师生爱国热情,在全院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,计算机科学与技术学院于2019年10月1日上午9:00学院会议室组织教师及学生党员观看庆祝新中国成立70周年系列活动的实况直播。

升国旗、奏国歌、行注目礼

我院师生认真观看了大会直播,在国庆70周年特别节目、庄重震撼的阅兵仪式、热烈欢悦的群众游行等环节中,多次响起了阵阵热烈的掌声,为祖国的繁荣富强、和平自由感到自豪与骄傲。会后教师代表和学生代表们纷纷表达了自己的感想。

学院团委书记李明倩老师谈到:观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,作为一名中华儿女、一名高校教师、一名思政教育者,我深刻的感受到了祖国的繁荣昌盛,也感受到了肩上使命、责任重大。“教育是国之大计、党之大计”,在今后的工作岗位上,我将会努力做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,坚守“立德树人”的初心,牢记“培养国家栋梁之才”的教育使命,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

学生党员干部顾昊认为:70年筚路蓝缕,70年风雨兼程,我们国家一步步从弱小到强大,从站起来、富起来到强起来,每一步都是中国共产党的坚强领导,每一步都包含着先辈们的鲜血与汗水。我们很幸运生在了新时代,我为祖国的繁荣富强感到无比自豪。作为一名党员,我将会更加努力学习科学文化知识,增强自身素质与道德修养,以身作则,发挥党员先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

学生党员干部崔金铭表示:观看了盛大宏伟的阅兵仪式,我看到了中华人民共和国经过70年的奋斗,在强国兴军的伟大征程中创造了辉煌;我感受到了祖国母亲强大的臂膀,保护我们青年学子茁壮成长。这不仅是一场视觉盛宴,更是鲜活生动的历史、感人肺腑的故事和中华民族伟大的精神。作为一名学生党员干部,我们应该坚决拥护党的领导,继承前辈的优秀传统,开拓进取,努力奋斗,提升自身能力,与祖国共同进步。同时,祝我们的祖国生日快乐,繁荣富强!

七十载栉风沐雨,我们正值青春,作为时代青年,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,以实际行动争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。计算机科学与技术学院全体师生必将不忘初心,牢记使命,振奋精神,以饱满的热情谱写青春赞歌,共抒爱国情怀。