党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院开展纪念建党99周年主题党日活动

发布日期:2020-07-02    点击:

2020年7月1日,计算机科学与技术学院开展纪念建党99周年主题党日活动。学院党员领导班子成员、党委委员、各党支部书记、教职工党员、学生党员代表参加了活动。本次活动由学院党委副书记、副院长宋仁旺主持。

1纪念建党99周年主题党日活动

学院党委副书记、院长蔡江辉带领与会人员共同学习习近平总书记视察山西的重要讲话重要指示。他讲到,习近平总书记在视察山西时指出要坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐。他希望党员同志要牢记习总书记嘱托,以身作则,不断开拓工作新局面。

2 蔡江辉院长领学《习近平总书记视察山西的重要讲话重要指示》

各支部党员同志们结合习总书记视察山西的重要讲话重要指示的学习情况及当前学院重点工作,进行了心得交流。大家纷纷表示,将始终不忘初心、牢记使命、铭记党恩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行习总书记的嘱托,更加踌躇满志、奋勇争先,为学院的发展贡献自己的力量。

3 党员同志自由发言

学院党委副书记、副院长宋仁旺带领全体师生党员重温入党誓词,坚定如磐初心,践行使命担当。宋仁旺副书记讲到,重温入党誓词让我们回想起了当初入党时候的激动与喜悦,也感受到了肩膀上沉甸甸的责任和使命。他希望,大家无论何时何地,无论面对任何困难、诱惑,都始终牢记自己是一名光荣的共产党员,以自己的行动为党旗增辉添彩。

4 重温入党誓词

随后,学院副院长潘理虎带领与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会新《条例》修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点,要求全体党员要在工作和生活中做守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧的典范。