党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

顺势而为开新局 攻坚就业保民生——计算机科学与技术学院举办庆“七一”专题党课讲座

发布日期:2020-07-02    点击:

2020年7月1日,计算机科学与技术学院举办庆“七一”专题党课讲座,学院党委书记陈立潮担任主讲人,学院党员领导班子成员、党委委员、各党支部书记、教职工党员、学生党员代表聆听了本次讲座。讲座由学院党委副书记、副院长宋仁旺主持。

1 庆“七一”专题党课讲座

陈立潮书记以《顺势而为开新局、攻坚就业保民生》为题,围绕建党99周年、疫情防控、就业等方面进行了讲解。陈立潮书记讲到,新冠肺炎疫情对我国经济发展和人民身体健康都带来了极大的影响,面对疫情,以习近平总书记为核心的党中央迅速采取措施,周密准备、有效落实、严防严控、有序推进,坚决打赢疫情阻击战。疫情防控也凸显出了党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,党员干部带头站在防控疫情斗争的第一线,关鍵时刻挺身而出,不畏艰险,顽强拼博,体现出了“将不畏死,卒不惜命”的精神。

2 陈立潮书记讲授《顺势而为开新局、攻坚就业保民生》专题党课

他提到,当前,我国虽然取得了疫情阻击战的阶段性胜利,但各项工作任务仍十分艰巨,尤其是毕业生就业工作较为突出。为切实落实六“保”六“稳”工作要求,贯彻落实习近平总书记视察山西的重要指示重要讲话精神,学校学院采取了一系列措施做好就业服务工作。一是提高政治站位,将就业工作摆在首位,落实工作“一把手”责任制。二是加强就业宣传教育,转变学生就业观念,树立学生“多渠道”就业观。三是做好就业帮扶工作,提供就业服务咨询,合力搭建“一对一”就业平台。四是提高学生就业能力,从学生教学培养入手,培养一批“高素质”社会主义建设者。

根据目前疫情形势,对我们的就业工作也有了更高的要求。他强调,在今后的工作中,我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作基调,实现就业工作持续稳定。他提出了三点要求:第一,抓实抓牢就业一个中心工作,攻坚克难完成就业任务。第二,着眼于就业状况监测和就业工作服务两个着力点,做好就业服务的跟踪工作,形成就业服务闭环,精准帮扶,确保湖北籍毕业生、贫困地区毕业生、就业困难毕业生三类人群得到相应的帮助。第三,突出平台建设、技能提升、就业服务三个重点,动员全体教职工合力搭建和完善就业平台。

3 专题党课讲座现场

党课结束后,全体师生党员共同观看抗疫公益专题片《战“疫”一线党旗红》

4 集体观看抗疫公益专题片《战“疫”一线党旗红》

党员同志们纷纷表示,这堂专题党课既是一堂生动详实的党课报告,也是一次令人深思的学习交流。大家将以参加此次党课的学习为契机,进一步提高自身政治站位,强化担当作为,提升工作本领,加强就业指导与服务,为学院各项事业发展添砖加瓦。