党建工作

党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院党委组织师生学习党的十九届五中全会中央宣讲团山西报告会

发布日期:2020-11-11    点击:

11月10日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在太原举行,中央宣讲团成员、中央农办主任、农业农村部部长韩长赋作宣讲报告。计算机科学与技术学院党组织党员同志收看学习了中央宣讲团山西报告会。在报告会上,韩长赋部长从“深刻认识十九届五中全会的历史地位和重大意义”、“准确把握‘十四五’时期经济社会发展的指导方针和主要目标”、“全面把握‘十四五’规划《建议》的核心要义”、“贯彻新发展理念,推动高质量发展”、“加快农业农村现代化”以及“坚持党的全面领导,动员各方面力量,为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等6个方面,对全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

当前的中国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇时期,党的十九届五中全会为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

通过这次学习,党员同志们有深刻的体会。范文婷老师说:“作为一名高校教师,要把握好机遇,找准人生定位与奋斗目标,不断加强学习,努力发展,同时努力将自己所知传授给学生,共同“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力

张国有老师认为:“我们需要在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路,在正确把握奋斗目标和发展举措中坚持社会主义价值观,办好自己的事。”

物联网172002班的王露同志表示通过学习这场报告,对理解和把握党的十九届五中全会精神有了更为全面的认识,国家在发展,社会在进步,作为一名学生党员,也不能掉链子,做好自己的本职工作,牢掌握专业知识,培养创新意识,踏实奋进,努力为国家的发展尽一份力。

2018级研究生张自邦同志说,作为一名身处中国特色社会主义新时代的学生,我们要在深入学习和全面领会五中全会的精神上下功夫,在层层宣讲思想武装上下功夫,在指导实践推动工作上下功夫,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。

距离2020年实现农村贫困人口全部脱贫,全面建成小康社会,2035年基本实现社会主义现代化的目标越来越近,从中央到各地政府,从国家领导到全国各族人民都在为实现中华民族伟大复兴而努力。2020年是步履艰难的一年,但我们并没有停止脚步,仍然努力克服困难,以备将来过硬的本领造福社会,造福山西,努力为山西的发展贡献出自己的力量!