党建工作

党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院2020年党支部书记述职大会顺利召开

发布日期:2020-12-02    点击:

2020年12月1日,计算机科学与技术学院党委组织召开了党支部书记述职大会。学院全体党委委员、党支部书记、党支部委员及党员代表参加了本次会议。会议由学院党委书记陈立潮同志主持。

 

1 学院党支部书记述职大会现场

七位党支部书记分别就支部基本情况、党员发展状况、日常管理工作、主题教育活动、特色党建活动、支部品牌建设、存在的问题及下一步工作打算等方面进行了汇报。每个党支部报告内容丰富且各具特色赢得大家的一致好评

党委委员认真听取了党支部书记的精彩汇报,并对每个党支部书记的述职情况一一进行点评。党委委员、副院长潘理虎同志点评研究生党支部工作时讲到,两个支部工作开展扎实,彰显特色,在这一年的工作中取得了显著的成绩。他提到,在研究生培养环节,要争取把优秀的科研人才培养成党员,把现有党员培养成卓越的科研人才,不断提升党员队伍的科研、创新及学习能力,为学院的发展添砖加瓦。他希望,各党支部要始终坚持问题导向,在发现问题、解决问题、防范问题中不断总结提高。党委委员、副书记宋仁旺同志点评了本科生支部的工作情况,对大家的工作表示高度赞扬与充分肯定。他提了三点建议,一是认真总结,相互学习,重点工作进一步落实,特色工作进一步丰富,服务意识进一步增强;二是注重实践,强化锻炼,不断提升开展工作的新本领;三是在十四五开局之年,把握重点,准确定位今后工作的新思路,早谋划、巧定位,求创新、显特色、抓落实、强推进,有序开展支部各项工作。

学院党委副书记、院长蔡江辉同志充分肯定了各党支部近年来的扎实工作及支部特色,对各位党支部书记的辛勤工作表示衷心感谢。他讲到,党支部书记述职大会既是对党组织书记抓党建绩效的严肃考核,也是一次难得的党支部深度交流会,希望各支部珍惜本次学习机会,针对本次述职认真开好支部总结会;对标一流党支部,结合各支部的特点做好2021年的工作计划。同时,他指出了党支部工作中存在的些许不足,围绕进一步抓好基层党建工作提出三点意见:一是加强政治建设,提高思想认识,不断夯实基层党建工作;二是认真履责尽责,全面提升基层党建工作水平;三是围绕服务发展,确保基层党建工作落到实处。

 

2 党支部书记述职报告

 

3 学院党委书记陈立潮进行会议总结

学院党委书记陈立潮同志对述职大会进行总结,他充分肯定了各个先锋队党支部近年来取得的显著成绩,并就抓好2021年党建工作提出要求一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好学习强国、三晋先锋等优秀学习平台,切实做到“真学真懂真信真用”,发挥好党支部思想引领、理论建设等作用;二要进一步加强党建与行政工作的深度融合,通过丰富多彩的载体形式不断创新党建工作的新形态,推进党建行政两促进、共进步;三要结合党员干部思想、工作、生活实际三方面,通过“三会一课”、谈心谈话等方式,有针对性地、灵活地做好思想政治工作,充分凝聚起推动学院事业发展的合力;四要把握好党建围绕中心、服务大局的总基调,不断提升党建工作水平和能力,强化对意识形态领域的管控和责任意识;五要充分发挥党员示范引领作用,敢担当善作为,为学院各项工作高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。希望今后各党支部扬长避短,将党支部工作做得更加扎实,收获实实在在的党建成效,以责任担当践行初心使命。

党支部述职大会既是一次工作经验交流会,也是一次问题分析会、工作推进会。本次考核评选会议的顺利召开,切实帮助各党支部更加全面的了解支部工作,掌握党员情况,学习其他先进支部的特色与优势,不断寻找差距、狠抓落实。通过互相学习交流、汲取经验,不断提升党建工作能力,为日后的党建工作打下坚实的基础。