党建工作

党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院党委理论中心组研学《论中国共产党历史》

发布日期:2021-03-29    点击:

为深入推动党史学习教育走深走实,329日下午,计算机科学与技术学院党委理论中心组集体研学习近平《论中国共产党历史》。学院领导、党委委员、党支部书记等中心组成员参加会议。本次学习会议由学院党委书记陈立潮主持。

undefined 

1 学习交流会现场

学习会以领学与研学相结合的方式进行。会上,陈立潮书记领学了《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”等重要内容,并带领大家从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地等四个时期回顾了中国共产党百年历史。陈书记讲到,历史是最生动、最有说服力的教科书。中国共产党在中国特色社会主义新时代团结带领中国人民迎来中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景,这段历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,是党最可宝贵的精神财富。

undefined 

2 陈立潮书记作重要发言

他强调,学院党委、各党支部要将开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,充分运用好理论学习中心组、支部大会、党小组会等多种形式,原原本本读原著、扎扎实实学原文、联系实际悟原理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学与用紧密结合,做到知行合一,真正办实事解难题,结合实际推动学院各项事业不断发展。

undefined 

3  与会人员认真学习

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,他对全体党员提了三点希望,一是提高政治站位,突出关键重点,注重对标对本,加强方法创新;二是带领广大党员同志守好“红色根脉”,讲好“红色故事”,奋力争先创优;三是做到“三个结合”,将党史学习教育与“四史”学习教育及校史中的红色基因传承结合起来,与学校“十四五”规划科学编制结合起来,与人才培养质量和科研水平提升结合起来,不断把学习成果转化为推动学校、学院高质量发展的动力和成效,以优异成绩迎接建党100周年。

与会同志紧密集合党史论述、学习思考和工作实际,畅谈了学习收获与心得体会。大家一致认为,通过学习习近平《论中国共产党历史》一书,更加深入地领会了习近平总书记提出的树立正确党史观的深刻内涵,进一步增强了对党的热爱、信赖、忠诚。