党建工作

支部风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

计算机学院学生第一党支部防疫工作动态之“志愿服务篇”

发布日期:2020-02-29    点击:

助力防疫狙击战 党员志愿者在行动

一场突如其来的疫情,改变了许多人的生活轨迹,无数医护人员奋战在疫情前线,不畏生死,我们支部的党员志愿者们也在学院、支部的号召下积极组建了远程防疫志愿服务队,参与到所在地的防疫志愿活动中,为疫情防控贡献自己的力量。正如鲁迅先生所言:“能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一份光。就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”

 

疫情防控,人人有责。为了维护大家的安全,我院学生第一党支部的党员志愿者冯浩迎、胡月、刘涵平、杨光同志,帮助家乡所在村里设置路障,严禁人员进出,每天帮助村里轮流站岗。对路人进行体温的测量,并将路人的信息登记在册,做好党员的模范。

 

除夕到山东探亲的苏孝慈同志,因疫情严重无法返家,但是身为一名党员,也积极加入到所在地田庄村的防疫工作中去,协助当地在设卡点按时执勤值班,公共场所和街道进行清洁消毒工作。

大年初二,韩若雪同志放弃了和家人团聚的时间,协助村委会的工作人员挨家挨户完成了外来人员排查事务;同村委会的执勤人员在村子里进行轮流值班,向亲朋好友、左邻右舍、居民群众宣传卫生防疫知识,提高对疫情的认识。

 

薛晓鹏同志由于家乡偏远,村里负责疫情宣传的都是老一辈,对电脑等软件不是很熟练。薛晓鹏同志便充分得利用计算机专业所学,积极帮助村委会完成各种数据统计和报表上传等工作。

 

当下正是我们共产党员冲锋在前的关键时刻,全体青年学生党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,凝聚人心,激发动力,勇于担当,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。我们坚信,我们一定能够早日夺取疫情防控阻击战的最终胜利!