党建工作

支部风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

计算机科学与技术学院领导关心慰问战“疫”最前线辅导员

发布日期:2020-04-22    点击:

2020年4月21日下午,计算机科学与技术学院党委书记陈立潮、院长蔡江辉、党委副书记宋仁旺、工会主席李晓波及办公室主任闫临霞等一行人前往西校区学生宿舍区看望慰问一线辅导员董萱老师。

学院领导代表学院全体成员向首批毕业生返校期间投身工作在最前线的辅导员老师表示诚挚的问候和感谢,对其这段时间取得工作成绩给予充分的肯定。

 

1 学院领导看望慰问一线辅导员董萱老师

对于高校而言,疫情期间学生返校是学校疫情防控工作中一次严峻的考验。董萱老师严格按照三个“第一时间”的工作要求,24小时坚守岗位,默默守护在同学们身边,做好学生学业指导、职业规划、心理疏导工作,极大的缓解了返校学生的焦虑情绪。她带领党员干部、班级干部认真做好学生返校情况摸底排查、返校签到、体温检测、健康筛查、安全教育、防疫物资发放、表格填写上报、学生健康天天报催促等工作。

 

2 董萱老师认真工作摸排学生情况

学院领导们详细询问了董老师的身体状况、住宿条件、用餐情况等,了解实际困难和需求,叮嘱其一定要做好自我防护,尽量与学生进行线上交流。同时,领导们对返校毕业生封闭管理期间的工作提出了三点要求:一是思想上高度重视疫情控制工作,把学校疫情防控的各项任务落实落细。二是创新工作方式,进一步做好学生网络思政教育和科学防控教育。三是做好学生心理疏导工作,帮助学生解决实际困难。

董萱老师对学院领导们的关心表示衷心的感谢,表示将继续发挥党支部书记的模范带头作用,时刻提高警惕,密切关注学生情况,抓紧抓实疫情防控期间学生管理工作。