支部风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

计算机科学与技术学院组织师生党员观看《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》

发布日期:2020-06-09    点击:

2020年6月8日晚,山西卫视播出《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》,计算机科学与技术学院党委接到通知之后第一时间组织教师、研究生和本科生党员与积极分子在西校区后勤楼学院210会议室进行了集中收看,党委书记陈立潮、副书记宋仁旺、教工第二支部书记张国有、研究生第一支部书记王建丽、学生第一支部书记李明倩、学生第二支部书记董萱一起参加了收看,其他院领导、支部书记和部分党员同志在线进行了收看。

学院组织部分党员同志收看直播

部分党员在家自行收看图片

部分党员观看后谈了自己的心得体会:

学院团委书记、学生第一党支部书记李明倩说:在疫情防控工作期间,山西人民团结一致,同舟共济,经过全省人民以及广大医护人员的共同努力,山西疫情防控做到了零复发,零死亡,医护人员零感染,为全国的疫情防控工作做出了巨大贡献。作为一名山西人,为我们取得这样的成绩感到骄傲,作为一名团干,我为能积极投身学校疫情防控工作感到自豪,也感受到肩上的重任,在今后的工作中将不断提高工作水平,为学生健康成长成才贡献自己的力量。

教工第三支部书记张国有说:和平安宁来之不易,党的英明决策和无数奋战在一线的医务工作者的倾力奉献和广大人民群众的默默付出是战胜疫情的重要因素。山西人民为全国抗“疫”积极奉献,勇于当担。当前,我们在防范反弹,注重安全的同时,也需充分认识到党和国家赋予我们的历史使命,努力教书育人,做好自己的本职工作,为培养社会主义事业的专业人才奉献自己的力量。

学院工会主席李晓波说:天灾无情人有情,经过非典考验的山西,在新冠疫情下,显示了卓有成效的抗疫措施,从上到下,严防严控,既防范病毒考虑民生,我看到的是共产党员冲锋在前的事迹,也看到一批批党员先锋队冲在了防空疫情最需要的第一线上,医疗冲锋队、基建冲锋队、党政冲锋队,这些基层党组织的先进性和党员的先锋带头作用,让我们在这个寒冷的冬天热泪盈眶,让我们对击败病毒、对国家的明天充满希望。在中国疫情稳定,世界疫情肆虐的现实下,更加认识到,只有党的领导才能带领我们走向光明,享受美好生活!

学院教师谢丽萍说:山西负重奋进,勇毅前行!人民安全是国家安全的基石。强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。

学院教师李砚峰说:观看,深切体会到党的领导是中国特色社会主义制度的本质特征和最大优势,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,体现了党的根本宗旨和为民情怀,三晋儿女坚定做祖国母亲忠诚的卫士这一深沉情感将在山西这片土地上世代相传。

学院教师胡立华说:此次新冠肺炎疫情斗争的结果再次证明,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分体现了党的根本宗旨和深厚为民情怀。

研究生党员王鹏鸿说:今天,学院组织我们观看了《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷》抗疫记录片。讲述了自疫情发生以来,山西省委省政府领导三千七百万山西人民抗疫的过程。数千白衣战士,在太原市第四人民医院以及支援武汉抗疫的斗争中,体现出大无畏的英雄主义精神。医务人员零感染,治愈率百分百,中药有效率高于98%。一个个鲜红的手印,一个个傲人的成绩,体现了山西人民的责任与担当,体现了一个个共产党员的关键时候的担当。充分体现了在习近平总书记带领下,山西人民奋勇前行的勇气。

预备党员物联网172001班张名师说:观看了山西疫情防控启示录,我身为一个在山西上学的大学生,对于山西省的有序复课复学深有感触,山西人民用行动再次证明,做祖国母亲忠诚的脊梁这一深沉情感和不懈追求,在山西世代相传。身为一名学生党员,我深知自己更应该积极的用自己的实际行动来加入到这场没有硝烟的战斗中。在疫情还未结束期间一定按照防控要求自己和引导他人,起到模范带头作用,配合学校老师做好各方面工作。加强党性学习,加强对党中央关于疫情各项政策的学习,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

积极分子软件工程182002班郭晋说:受到很大的触动。新冠肺炎疫情时刻牵动着国人的心,数以万计的民众共同在这场防控阻击战中团结一致,奉献力量,攻坚克难。在这场看似没有硝烟的抗疫战斗中,我们山西省也有无数的“战士”勇敢地冲在前面。他们日夜奋战在抗击疫情一线,舍小家为大家,将疫情挡在身后,把平安留给大家。正是因为有着这样一群天使为我们保驾护航,我们才有坚定的信心去对抗疫情,坚守希望。作为一名积极向党组织靠拢的大学生,在日后的学习生活中,我一定会学习他们为大我牺牲小我的精神,艰苦奋斗。

积极分子软件工程182002班王旭安说:今晚我们观看了《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷》,在视频中,各个岗位工作人员用他们的行动向我们展示了三晋儿女不怕牺牲、砥砺前行,在祖国和人民需要他们的时候勇于献身的优秀精神品质,让我感受很深。身为积极份子,我们要向他们学习,提高自身的综合素养,在祖国和人民需要我们的时候勇于奉献自己。