学院举办2014级毕业生模拟面试大赛

发布日期:2017-12-08    点击:

为深入学习贯彻十九大精神,提升我院毕业生的就业能力,了解到不同岗位对求职者的需求,2017126日晚,计算机科学与技术学院与太原英才汇硕科技有限公司在实验楼二层报告厅联合举办的14级毕业生模拟面试大赛。

参加本次大赛的评委有大德通集团副总经理邢根旺、北京中科软科技股份有限公司HR面试官杨光、太原英才汇硕科技有限公司总经理吴智军及2014级辅导员李明倩。

由我院不同专业参加决赛的10位选手依次上台进行面试。选手先进行自我介绍,之后由面试官对其进行提问,最终由评委给出分数。比赛气氛紧张热烈,同学的自我介绍各具特色,表达清晰,展示了我院大学生的良好风采。面对面试官们犀利的问题,有些选手处变不惊,沉稳应对;有些选手则略显紧张。不过相信通过这次模拟面试,不仅仅是这10名同学得到提高,整个参加模拟大赛的同学们都会得到历练。为营造热烈的比赛氛围,主办方还在大赛过程中开展了有奖竞猜环节,使在场人员都切身融入比赛的激烈氛围中。

比赛结束后,各位评委老师不仅指出每位同学的不足,提出了宝贵意见,观点鞭辟入里。还跟他们强调了面试时的注意事项。鼓励各位参赛者改正不足,积累经验。为以后的面试做好充足准备。

虽然这次比赛只是一次模拟面试,但是大家都能从中得到锻炼。它就像是一次彩排,为以后步入社会的我们积累经验;为学生们提供了求职经验和许多社交方法,拨开了求职面试方面的迷雾,为学生们点亮了黑夜中的一盏灯。同时,它也让我们了解到自己的优缺点,明确自己的真实能力,带给我们更多的紧迫感。相信同学们通过这次模拟面试比赛,会明确自己奋斗的方向,日后在求职的道路上找到心仪的工作,越走越远。