首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学院成功举办青年教师基本功竞赛

发布日期:2017-06-13    点击:

 

为了提高学院青年教师的教学能力和业务水平,进一步推进教学方法教学手段以及教学内容的交流与改革,计算机科学与技术学院于2017531举行了青年教师教学基本功竞赛。本次竞赛由四个教研室经过初选推荐出的六名教师参加,学院教学指导委员会成员担任评委。比赛结束后,每位评委对参加竞赛的教师逐一进行了点评,提出了具体的意见和建议。最后经过评委们逐项打分汇总评出柴艳峰、胡立华两位老师代表学院参加学校举行的教师教学竞赛。

蔡江辉院长对本次教学基本功竞赛取得的成绩给予肯定,他指出:青年教师基本功大赛是提高学院青年教师业务素质和教学水平、切实保证课堂教学质量的重要举措;是青年教师锻炼自己、展示自己,查找不足、弥补差距的有效途径;活动不仅为参赛的青年教师提供一个展示才能的舞台,也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流的良好氛围。当前,我院正扎实推进“两学一做”和“两提一创”主题教育活动,希望全院教师借此机会相互切磋、相互借鉴、通过实践不断学习、不断探索、共同进步。

本次青年教师教学基本功竞赛体现了计算机科学与技术学院年轻教师的教学水平和精神风貌,是青年教师更新教学理念、展示教学风采的重要平台,同时也进一步增强了学院教师的责任感、紧迫感,营造了学院比学赶超、锤炼作风的浓厚氛围,为学院造就一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍起到了积极的推动作用。

 

撰稿:计算机科学与技术学院  高娟娟 摄影:高娟娟