首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

国际学术期刊IJBIC&IJCSM第二届编委会工作会议在我校召开

发布日期:2016-12-05    点击:

 

2016121日,由我校崔志华教授担任主编的国际学术期刊International Journal of Bio-Inspired Computation (IJBIC)International Journal of Computing Science and Mathematics (IJCSM)第二届编委会工作会议在我校图书馆6层报告厅采用圆桌会议形式召开。太原科技大学副校长谢刚教授、计算机学院院长陈立朝教授、复杂系统与计算智能实验室主任崔志华教授与来自华中科技大学、上海交通大学、国防科技大学、西安电子科技大学等知名高校的十多位编委出席了本次会议。

会上,谢刚副校长代表东道主致辞,他首先向各位远道而来的编委们表示欢迎,随后向编委们介绍了我校的办学历史和学科发展情况,重点说明了人才培养和科技创新、学术研究等方面的工作成果。他代表学校向编委们对两个国际学术期刊的支持表示感谢,同时表示学校非常重视和扶持像崔志华教授这样的杰出青年教师。谢刚副校长指出,学校目前处于一个转型期,相信在左良校长的领导下,太原科技大学的发展必定蒸蒸日上,明天更加美好。计算机学院院长陈立朝教授向各位编委们介绍了我校计算机学院近年来的科研和教学发展情况,同时希望各位编委们对学院高水平人才的引进提供支持。

 

 

崔志华教授向各位编委们简要介绍了IJBICIJCSM的发展情况,通过统计数据说明两个期刊目前存在着审稿周期长、录用率低等问题。到会的各位编委们针对这些问题踊跃发言,献言献策,华中科技大学肖人彬教授提出了增设稿件预审小组的措施,上海交通大学曹健教授提出了扩大审稿人范围的建议。会议确定了提升IJBIC的影响因子并力争让两个期刊进入CCF推荐期刊目录的近期工作目标,同时与会人员围绕期刊稿源国际化和特邀论文、增加他引、减少自引等问题进行了热烈的讨论。

会议期间,谢刚副校长、陈立朝院长分别向IJBICIJCSM的编委们颁发了编委聘书,并一一拍照纪念。

这次会议成果丰硕,取得了圆满成功,将进一步推动IJBICIJCSM迈向新的台阶

 

附录:

IJBIC (International Journal of Bio-inspired Computation)2009年创刊,由英国的Inderscience公司出版。该刊为双月刊,主要刊登生物启发计算研究方面的学术论文,每年发表学术论文30篇左右,其中国外作者占主体,国内作者仅为20%。该刊于2012年被SCI收录,2015年和2016年均被中国科学院列为工程技术类2区期刊。

 

IJCSM (International Journal of Computing Science )2010年创刊,主要刊登计算数学及算法方面的论文,并被EI收录,2016年该刊进入Thomoson公司的ESCIEmerging Sources Citation Index)。