首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校纪委书记徐德峰来我院督导“两学一做”落实情况

发布日期:2016-11-07    点击:

 

2016113日,校纪委书记徐德峰、组织部武苗赴计算机学院督导“两学一做”落实情况。计算机学院全体院领导、各党支部书记和学生党员代表参加了会议。会议由学院党委书记李志宏主持。

李志宏书记首先汇报了学院党委落实“两学一做”情况。他首先对学院党建基本情况进行了介绍。随后介绍了学院党委落实活动的做法。他提出,计算机学院党委在活动过程中,坚持思想政治建设,强化理想信念;坚持党风廉政建设,强化纪律观念;坚持强化堡垒阵地,注重教育拓展;坚持解决问题导向,发挥模范作用。随后李志宏书记指出,计算机学院党委在落实“两学一做”的活动过程中取得了较大成效。他说,计算机学院党委在活动过程中,在四个方面取得了良好的效果,一是理想信念坚定,党性觉悟提高;二是组织纪律加强,党员意识强化;三是制度落实严格,组织生活规范;四是载体建设创新,党员作用发挥。

陈立潮院长和各分管院领导结合工作实际进行了汇报,他们提出,践行“两学一做”活动,在“学”好的基础上,重点要在“做”上下功夫,坚持问题导向,着重解决问题,计算机学院近些年来在学院发展、学科建设、人才培养引进、教学科研、研究生党建、本科生党建等各方面取得了较大进步,但仍然需要进一步克服困难,狠抓各项工作的落实,切实把“两学一做”活动落实到实际工作中,抓实抓细、抓出实效。

学生党支部书记董萱和教师支部书记孙超利也就党支部在“两学一做”活动中的具体做法和典型事迹进行了汇报。

校纪委书记徐德峰同志进行了总结发言。徐书记指出,计算机学院要认真总结在“两学一做”活动过程中涌现出的典型做法和典型人物,要将工作制度化、理论化和成果化,形成良好的传统予以继承。同时,计算机学院党委要带领全体师生党员,结合党代会提出的“三步走”发展战略和十大工程为重点的主要任务和发展步骤,制定自己的发展规划。最后,他提出,通过交流,他认为计算机学院“两学一做”活动开展的扎实有效,不走过场,今后应当继续严格按照“两学一做”活动要求开展工作,着重解决怎么做,从而解决问题、推动工作,将活动不断深化,从而为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出贡献。

会议在热烈的气氛中结束。