首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

发布日期:2019-10-29    点击:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,有效落实学院主题教育实施方案,1023日下午,计算机学院在学院5层会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会,会议围绕“摆问题、找差距、寻对策”的主题展开。学院党政领导班子成员、学院党委委员、科级干部、各党支部书记、系主任、教研室主任、研究所所长参加了会议,会议由学院党委书记陈立潮主持。

会上,学院领导班子率先带头,就当前学院党建、科研学科、教育教学、学生管理和学院内涵式发展等方面存在的问题和对策进行汇报交流。

学院党委书记陈立潮同志就党建工作中存在的问题和对策进行发言。他提到,党员同志们要深入学习、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,只有充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。他指出,当前党建工作推进中存在一些问题亟待解决,需要继续加强思想认识,加强党组织建设,充分发挥基层样板支部的引领作用,把学院党组织建设成学校样板党组织;需要进一步完善党建工作机制和制度;需要开展特色鲜明、形式多样、喜闻乐见的党建工作;需要加大对学院发展与群众关心力度,把群众的利益放在第一位,为群众的幸福感、获得感而担当作为,让广大教师能真正感受到党的阳光和温暖。他希望,党员同志们要学以致用,积极打造“五型”党组织和“四强”党支部,形成党建工作与学院业务工作相互促进、相互检验、相得益彰的良好局面。

学院党委副书记、院长蔡江辉同志坚持以问题为导向推动主题教育活动的开展。他指出,当前我院工作虽取得一定进展,但仍存在监督问责机制不到位、长远发展设计不足、执行力有待加强等突出问题。他强调,同志们要把理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率作为总体目标,正视自身的差距和不足,深入剖析深层次原因,寻求解决措施并付诸实践。他希望,大家要切实增强理论学习,自觉做到带头学、深入学、持久学、跟进学,学以致用、用有所成,不断改进工作作风,提高工作效率,切实肩负起开展主题教育的政治责任,进一步强化初心使命,要以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,不务虚名、兢兢业业,严标准、高质量推动各项任务落地落实,以扎扎实实的工作促进学院各项事业的发展。

与会人员通过主题教育活动期间的学习,结合自己分管部门、本职工作,查摆问题、寻找差距、探索对策,开展深入交流研讨,提交交流学习报告。大家表示,要继续认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将学与做结合、查与改贯通,切实发挥党员干部表率作用,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命,用实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题。