首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

大数据分析与并行计算山西省科技创新团队建设方案论证会召开

发布日期:2019-11-07    点击:


 

20191031日,山西省科学技术厅组织有关专家在太原科技大学计算机学院召开了大数据分析与并行计算山西省科技创新团队建设方案论证会。山西省教育厅科技处处长赵瑞、山西省产业技术发展研究中心主任田志刚及张军军,以及科技处副处长董增寿、主任梁磊,计算机学院书记陈立潮、院长蔡江辉,副院长崔志华、潘理虎等相关人员参加会议。会议由田志刚主任主持。



IMG_256

     建设方案论证由山西大学梁吉业副校长任组长、中北大学曾建朝副校长任副组长,山西大学李德玉教授、李茹教授,中北大学韩燮教授、桂志国教授,太原理工大学王莉教授等组成的专家组,对大数据分析与并行计算山西省科技创新团队工作平台和环境进行了实地考察。

团队带头人张继福教授从团队概况、前期研究基础、拟开展的主要研究工作、条件与保障等几个方面,对建设方案进行了详细汇报。论证会专家专家组通过现场考察、审阅相关资料、听取汇报,经质询讨论,一致同意通过大数据分析与并行计算山西省科技创新团队建设方案论证,并给出了建设性的意见与建议。

 

  团队简介:

    大数据分析与并行计算山西省科技创新(重点)团队是通过长期科研合作、学科融合、方向凝练,逐渐形成的,现拥有数据挖掘与机器学习并行计算与性能优化计算机视觉三个稳定的研究方向。近5年来,主持国家自然科学基金13项,到校总经费1600余万元;获国家发明专利1项; 在IEEE/ACM汇刊等著名期刊和会议上发表论文150余篇,其中:SCI收录50余篇。力争在3-5年的时间内,通过夯实学科发展基础,推进团队管理机制改革,全面启动产学研人才培养基地建设,提升团队整体水平;着力在学科建设、人才队伍建设、高水平的科研项目及成果产出、创新能力提升、国际交流及服务社会等方面取得突破性进展,在大数据分析与并行计算领域,建成省内领先、国内知名的创新团队。