坚守初心使命 用实际行动推动主题教育扎实开展

发布日期:2019-11-11    点击:

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,使全体师生党员接受精神洗礼,培育担当意识,践行主题教育中的“做一两件好事”活动,以实际行动守初心担使命,计算机学院党委于115-8日组织各党支部陆续开展了“绿色环境人人爱,保护环境人人行”主题党日活动。

DSC_5617

我院教工党支部、研究生党支部组织师生党员前往崛围山开展“环保行”主题党日活动。活动现场,学院党委书记陈立潮同志对师生党员进行了安全教育和主题党日活动教育。他讲到,绿水青山就是金山银山,我们共产党员要用自己的实际行动树立绿色生态理念,践行环保责任意识,用汗水和热情贯彻生态文明发展理念。师生党员分别领取垃圾袋、手套、垃圾夹等工具后,沿着山路清理草丛中和小道上的废纸、塑料袋、烟蒂、饮料瓶、瓜果皮等各种垃圾。大家“齐参与力量大”的热情感染了身边路过的群众,不时有路人加入到捡垃圾的行列中来。经过两个多小时的劳动,白手套变黑手套,大家的垃圾袋里已是“战果累累”,崛围山景区比平日更加干净整洁。

我院学生第一党支部和学生第二党支部也在四位党员老师的带领下前往太山景区开展了“捡垃圾、倡环保”的主题党日活动。学生党员们纷纷表示,近年来,随着广大人民群众文明意识的增强,乱扔垃圾的人少了,周边环境整洁干净了。

pt2019_11_09_21_11_53

此次“绿色环境人人爱,保护环境人人行”主题党日活动,将理论教育和实践教育相结合,不仅美化了环境,也增强了党员干部的参与意识、服务意识和环保意识,拉近了党群关系,向群众传递了“文明环保人人有责”的正能量,也为创建文明美丽城市贡献了一份力量。