计算机学院开展“廉政警示教育”主题党日活动

发布日期:2019-12-02    点击:

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强新时代党员干部党性、党风、党纪教育,筑牢拒腐防变的思想防线,推进党风廉政建设,2019年11月7日下午,计算机学院开展了“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育专题学习主题党日活动。学院全体教师党员和学生党员代表参加了此次活动,活动由学院党委书记陈立潮同志主持。

专题学习会上,陈立潮书记带领师生党员对山西省人大常委会原党组成员、副主任张茂才严重违纪违法行为进行了剖析。他指出,张茂才因严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,被开除党籍,取消享受的待遇,收缴违纪违法所得。他强调,我们要以案明纪、以案促改,坚定理想信念,加强党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他希望,师生党员要树立正确的世界观、人生观、价值观廉洁自律、率先垂范、干事创业,为推进学院事业发展做出应有的贡献。

与会期间,师生党员共同观看了浙江省、河南省廉政警示教育的相关视频。警示教育,警钟长鸣,被查处的党员干部违纪违法典型警示案例给我们以深刻启迪。

师生党员干部纷纷表示要以反面典型案例为镜鉴,自觉从违纪违法典型案例中汲取教训,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,常怀戒惧之意,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的政治责任、守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值,以高度的责任感和事业心做好本职工作,推动学院工作高质量发展。