首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

开学延期,教学工作不延期——学院召开抗疫教学工作专题视频会议

发布日期:2020-02-05    点击:

2月5日上午10:30,计算机科学与技术学院召开抗疫教学工作专题视频会议。学院党委书记陈立潮、学院院长蔡江辉、学院分管教学副院长潘理虎,系主任、教研室中心主任、办公室主任、教学秘书参加了本次会议。学院副院长潘理虎主持会议。

学院院长蔡江辉回顾了当前学校及学院疫情防控工作的进展,并代表学院向假期坚守疫情防控工作一线的教职工表示敬意与感谢。蔡江辉院长对学院抗疫期间教学工作提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;二是要突出重点,有效抓好各项防控措施落实,把握假期和开学前后等重要时间节点,多效举措,形成联防联控机制;三是要坚持“停课不停学”,按照教学工作的安排部署方案,认真落实网络教学任务,保障教学工作正常有序进行。

学院副院长潘理虎传达了太原科技大学疫情防控期间教学工作会议精神,分析了学院疫情防控期间教育教学工作存在的困难和问题,并进行网络教学、工程认证、竞赛与实践、基础教学等相关工作部署。他提出,学院在严格落实“推迟开学不停学”要求的基础上,要保证教学质量标准不降低;严格制定、细化和落实实施方案,按照时间节点做好课程建设,充分利用泛雅平台、毕业设计管理系统等网络平台,有序开展教学工作。

学院教学管理团队各位成员结合各自负责的工作任务对下学期教学工作安排提出设想,分析了面临的问题,从教学管理和服务的角度提出了工作意见和建议。

学院党委书记陈立潮进行总结发言。他讲到,面对疫情,学院教师积极作为,用实际行动践行非常时期的责任与使命,为抗击疫情献言献策,值得肯定与表扬;党政干部的模范先锋作用和学院教师的共同努力,是我们打赢这场抗击疫情阻击战最有力的保障。他提到,开学推迟,教学计划和授课方式进行调整,这正是推进慕课教学课程建设的契机;毕业设计推迟,并不意味着工作停滞,要加强与学生沟通联系,实现在线辅导、在线答疑的工作模式,做好台账。他叮嘱大家,现在是抗击疫情的关键期,要及时分析研判,细分责任分工,精准施策,继续坚守,决不能有丝毫松懈,同时,要做好自身保护,工作中遇到困难和突发情况,要及时上报学校。

学院防疫教学工作专题视频会议圆满结束。会议的顺利召开,进一步明确了教学任务与要求,强化了责任落实,对相关工作进行了安排部署,保障了新学期教学工作的正常开展。