首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

雷锋精神 | 志愿有我,“疫”不容辞——计算机科学与技术学院共青团员丛佐宇积极投身抗“疫”一线

发布日期:2020-03-07    点击:

在全面防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,计算机科学与技术学院2016级网络工程专业共青团员丛佐宇积极响应党中央、省委、学校党委的号召,勇担使命、主动请缨、迎难而上、不惧严寒,加入紧张的疫情防控工作中,有组织的参与黑龙江省鹤岗志愿服务活动,用实际行动展现出新时代大学生的责任与担当。

 

鹤岗市共青团宣传报道丛佐宇先进事迹

丛佐宇在当地抗“疫”前线负责协助社区工作人员开展防疫工作,如下片区登记居民信息并发放通行证、卡口站岗、录入居民信息、接听社区电话、对社区居民进行心理疏导、解决居民特殊需求、接待志愿者等工作。在这场战“疫”中,他沉着镇定、表现优秀,获得了大家的一致赞扬,被当地居民称为“90后的多面手”。作为优秀的青年志愿者,他的抗“疫”故事也得到鹤岗共青团的肯定与支持,并广为宣传。

面对来势汹汹的疫情,丛佐宇表示,在做志愿者的这段时间,最危险最害怕的是自己感染上病毒,假如自己成为确诊病例,整个社区的工作人员可能都需要隔离,社区防疫工作将在一瞬间停滞,所以出门带口罩,进门酒精消毒,在家在外勤洗手近乎成了下意识的行为,同时也更深刻得明白了保护好自己才能保护好别人的道理。

 

丛佐宇积极投身抗“疫”一线

“时间是猝不及防的东西,有时风雨有时晴。”一场突如其来的疫情,给这个春节蒙上了一层阴翳,却也让我们看到了人性中的光亮与温暖。正是有无数个像丛佐宇这样的“平民英雄”的默默付出与努力,才让我们的这个时代充满了爱与关怀,才更加坚定了我们取得“战疫”胜利的决心与信心。

中国加油!武汉加油!