首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院学工队伍召开疫情防控暨开学准备工作视频会议

发布日期:2020-03-18    点击:

2020年3月17日晚8点30分,学院学工队伍召开疫情防控暨开学准备工作视频会议。学院党委副书记宋仁旺、学院团委书记李明倩及各年级辅导员参加了本次会议。会议由学院党委副书记宋仁旺主持。

学院党委副书记宋仁旺传达了太原科技大学关于新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神和学校学工部疫情防控期间开学准备工作会议精神,充分肯定了疫情期间学院学生工作取得的进展,并对新学期开学前、返校时、开学后的具体疫情防控工作进行了安排与部署。

他强调,防疫期间,各年级辅导员要提高政治站位,严肃工作纪律,进一步完善开学返校方案、学生思想政治教育、学生返校后工作细则、健康管理、健康教育、学生出入管理等7项制度,全面做好学院疫情防控和新学期重点工作。尤其是要加强落实毕业生提前返校的各项准备工作及返校时、返校后的防控工作,与学院教学团队配合,进一步保障毕业生的论文指导和毕业设计、毕业答辩、就业等工作的顺利进行。

他要求,各年级辅导员要守初心、担使命、有作为,坚持“底数清、情况明、制度响、措施当、效果强”的工作原则,继续深化落实抗疫工作“五步法”战略,即围绕“重心”,强化顶层设计,发挥“头雁效应”;抓好“重点”,强化摸排工作,发挥“钉钉子精神”;做好“教育”,强化思想引领,发挥“标杆效应”;筑牢“堡垒”,织密“管理网格”,发挥“四道防线”作用;稳定“人心”,强化意识形态,发挥“宣传阵地”作用。

会议听取了各年级辅导员关于近期疫情防控学生工作开展情况、分管业务工作情况及开学准备工作汇报。与会人员纷纷表示,要高度重视开学返校工作,全面精准掌握学生的健康状况,共同营造同舟共济、共克时艰的良好氛围,坚决打赢疫情防控阻击战,促进学院各项工作再上新台阶。