秉承初心,担当使命,践行嘱托

发布日期:2020-05-18    点击:

5月18日上午10点,计算机科学与技术学院在团委办公室召开学习习近平总书记考察山西时的重要讲话重要指示和楼阳生书记在中北大学宣讲习近平总书记重要讲话重要指示精神,学院学生党支部书记、辅导员老师及学生党员代表参加了会议,会议由学院党委副书记宋仁旺主持。

宋仁旺副书记带领全体成员认真学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和楼阳生书记在中北大学就学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示调研时的讲话精神。习近平总书记的重要讲话重要指示精神,进一步明确了山西今后的前进方向和重大任务,视野宏阔、思想深邃、情真意切、语重心长,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性。楼阳生书记在中北大学就学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行调研,提出要在高校迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示的热潮,确保重要讲话重要指示在山西条条落实、件件落地、事事见效。

与会同志交流了学习体会,反响热烈。

学生第一党支部书记、团委书记李明倩老师讲到:我们要将学习习近平总书记五四寄语与考察山西的重要讲话结合起来,牢记总书记的殷切期望,按照总书记的要求,加大对党的优良传统、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的教育,引导广大学生厚植社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,不断增强文化自信。

辅导员强敏老师说:“作为一名辅导员,我们要积极开展社会主义核心价值观教育,充分利用好历史文化、旅游文化开展文化教育,增强学生文化自信和中华民族共同体意识。通过全方位教育,培养学生成为社会主义建设者,让学生成为社会主义接班人。”

学生党员顾昊同学谈到:作为一名大四的党员同志,我们即将毕业走向社会,需要及时转变个人心态,以一名社会主义建设者的形象积极对待工作。在山西生活学习的4年内,我最直观的感受是,山西环境保护带来的变化和经济逐渐多元化发展带来的变化。

学生党员钱锦麟同学说:近平总书记的讲话情真意切,我学习完很受启发。我们应该从小事做起,做好环境保护,坚持人与自然和谐共生,养成一种绿色环保的生活方式。在疫情防护方面,我们作为应届生,需要在这最后关头继续严格遵守学校的相关规定,做好相关工作,按时测温,维护秩序。

学生党员高雅慧同学讲到:学习习总书记视察山西重要讲话精神和省委书记楼阳生中北大学的重要讲话精神,令我深受鼓舞,倍感振奋。作为即将毕业的大四党员,我们要牢记嘱托,以习总书记的讲话精神为指导,把精神落到实处,从自身做起,发挥党员先锋作用,深学深悟,努力克服新冠疫情带来的不利影响,跟上时代发展的步伐,为山西转型发展添砖加瓦。

会后,学院将通过开展主题班会、主题党团日活动、组织学生观看视频、线上和线下座谈交流讨论、撰写学习感悟等形式继续在全体学生中深入学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神和楼阳生书记在中北大学宣讲习近平总书记重要讲话重要指示精神,鼓励青年学生积极投身创业实践,为全力打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会贡献青春力量。