首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院开展学院安全稳定专项检查工作

发布日期:2020-05-19    点击:

2020年5月18日,计算机科学与技术学院组织开展学院安全稳定专项检查工作。学院院长蔡江辉带队先后前往办公室、实验室、资料室、党团活动室、会议室等区域进行仔细检查。学院党委副书记宋仁旺及其他相关人员参加了检查工作

 

蔡江辉院长强调,安全是学院事业发展的前提和基础,事关学院工作全局。安全工作要做到警钟长鸣,常抓不懈。安全要经常抓,见常态;深入抓,见实效;持久抓,见长效。在防灾减灾宣传周,学院各部门要全方位、多维度开展安全稳定检查、教育工作,对重点区域进行检查,不留死角、不遗盲区,加强宣传教育,开展专项整治,完善应急预案,把安全工作抓到底、抓到位。

 

宋仁旺副书记讲到,疫情期间决不能大意,要牢固树立“安全重于泰山”、“稳定压倒一切”的思想观念,把安全工作做实做细,责任到人、层层落实,坚决杜绝安全责任事故的发生。

随后,学院对已返校学生宿舍开展了安全隐患排查工作。辅导员、学生干部深入学生宿舍重点排查是否在宿舍使用大功率电器、私拉乱扯电线等安全隐患问题,发现问题及时上报、及时处理。

据悉,2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。