首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校党委巡察计算机科学与技术学院党委情况反馈会顺利召开

发布日期:2020-05-21    点击:

2020年5月20日,校党委巡察计算机科学与技术学院党委情况反馈会在学院210会议室顺利召开。校纪检委委员、巡察组组长周晓章,校党委常委、巡察组副组长朱立人,巡察组副组长吴峰,学院领导班子成员,科级以上干部及教师代表们参加了本次会议。会议由学院院长蔡江辉主持。

 

1 校党委巡察计算机科学与技术学院党委情况反馈会

校纪委委员、巡察组组长周晓章代表巡察组向学院反馈巡察意见。近五年来,学院党政班子及成员在校党委领导下,能够认真执行党的路线方针政策和学校党委决策部署,坚持社会主义办学方向,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央的权威和集中统一领导,在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上能够和党中央保持高度一致,学院党委在党管治党、党的领导、党的建设、积极推进学术交流、扩大学术影响、助力创新驱动发展等各个方面取得一定成效。同时,反馈意见指出学院党委在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争工作和省委巡视整改等七个方面存在的13个问题。巡察组建议,学院党委一要强化政治建设,全面加强党的领导;二要健全组织建设,着力提升组织能力;三要严守纪律规矩,改进干部作风建设;四要坚持问题导向,不断强化顶层设计;五要细化责任清单,落实巡察整改任务,扎实做好巡察“后半篇文章”。

 

2 校党委巡察计算机科学与技术学院党委情况反馈会

校党委常委、组织部长朱立人充分肯定了学院党委近些年取得的成绩,并对学院做好巡察整改工作提出三点要求。一是提高政治站位,统一思想认识;二是正视学院问题,强化责任担当;三是狠抓整改落实,注重实际效果。他希望,学院党委和党政领导班子要以本次巡察整改为契机,解放思想,锐意进取,真抓实干,克难攻坚,在党的建设、教学科研和人才培养等各方面取得更加优异的成绩。

院党委书记陈立潮代表学院领导班子作表态发言。他表示巡察组反馈意见全面客观、切中要害,提出的意见建议对症下药、深刻中肯。学院党委将针对巡查报告中的问题逐一进行落实和整改,尽快拿出整改方案和整改计划,认真纠正工作中的问题和不足。一要强化党的政治建设,全面加强党的领导;二要高度重视巡查工作,全面认真整改落实;三要聚焦问题狠抓落实,确保整改不走过程,以巡察整改的成果推动学院事业高质量发展。