首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

筑牢校园安全防线,护航学生生命健康——计算机科学与技术学院举办2019级返校学生安全教育讲座

发布日期:2020-06-02    点击:

切实做好2019级返校本科生的校园安全稳定工作,计算机科学与技术学院于6月1日晚上20:00,为2019级返校本科生举办了线上“安全教育讲座”,学院党委副书记宋仁旺担任主讲人,会议由2019级辅导员杨凯雯主持。

 

宋仁旺副书记代表学2019级返校的学生表示热烈的欢迎和殷切的关心在会上,宋书记从返校管理模式公寓管理办法疫情报告制度、食堂用餐管理等方面切入,向返校学生详细讲解了疫情防控期间学生日常管理办法强调了疫情防控期间每位同学承担的防控义务和责任。针对返校后的安全防护工作,他要求返校同学做到以下四点:第一,严格服从学校封闭管理每天按时完成晨午检,不瞒报、不漏报、不晚报,有任何可疑症状及时与辅导员联系。第二,遵守疫情期间宿舍管理办法,勤洗手,戴口罩,做好寝室通风和卫生工作。注意寝室安全,不得使用大功率电器等违禁用品。第三,严格按照学校就餐管理办法,错峰就餐、一人一桌、同向就餐,尊重和配合食堂志愿者工作。第四,保持手机畅通,做好自身防护,在天气变化时,适时增减衣物。同时,他列举了一些校园贷的案例,介绍了校园贷的危害,提醒同学们要提高防范意识,避免超前消费,不要在任何平台上进行借贷和刷单。

讲座最后,辅导员杨老师再次强调:一要做好个人防护,提高免疫力,一定要遵守疫情防控要求,认真执行健康监测制度和晨午检制度。二要遵守宿舍规定,定期通风,保持整洁,不使用大功率电器,不饲养宠物等。三是适应返校生活,尽快投入学习生活,争取在期末取得好成绩。

通过这次安全教育讲座,同学们受益匪浅,提高了自己的安全防范意识和自我保护能力,更加意识到自己身上的责任与担当。他们纷纷表示,会谨记宋书记的叮嘱,将以上要求内化于心,外化于行,坚决遵守学校疫情期间的管理办法,在疫情面前,不退缩、不低头,勇敢面对疫情,积极配合国家的防护措施。