首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

安全稳定重于泰山 抓紧抓牢落实落细 ——计算机科学与技术学院召开安全稳定工作专项会议

发布日期:2020-06-01    点击:

2020年6月1日上午10点,计算机科学与技术学院在学院210会议室召开了安全稳定工作专项会议。学院领导班子成员、研究所所长、系主任、教研室主任、实验室主任、党支部书记、科级干部及相关人员参加了本次会议。会议由学院院长蔡江辉主持。

学院院长蔡江辉传达了山西省教育厅、太原科技大学关于安全稳定专项会议的重要精神和重要指示。会议指出,疫情期间,高校安全稳定工作重于泰山,既是当前维护社会和谐稳定的客观需要,也是促进社会经济发展的内在要求。安全稳定是一切工作的基础,要绷紧校园安全这根弦,明确职责消除隐患,正面宣传加强研判,守住底线确保安全。会议强调,要严格落实安全工作责任,创建“三零”工作单位,做好安全稳定大排查、大整治工作。会议要求,一是提高政治站位,强化底线思维,把广大师生的生命安全放在第一位;二是狠抓责任落实,筑牢安全防线;三是加强风险排查,强化安全风险管控;四是建立工作台账,做好三个“不放过”和四个“一”工作;五是建立长效机制,提升治理能力,完善治理体系。蔡院长叮嘱与会同志,务必要高度重视安全稳定工作,全面排查安全隐患,抓紧抓实抓细抓严,确保措施落地生根,彻底消除安全隐患,形成“教育-排查-建账-举措-销账”的B环工作体系。同时,蔡院长对安全排查、整治工作进行了进一步的安排部署。

 

1 安全稳定工作专项会议领导讲话

学院党委书记陈立潮进行了总结发言,并对学院安全稳定工作提出了具体的要求。他要求,一是要充分认识当前安全稳定工作的形势任务,切实提高思想认识,尽职尽责、主动担当;二是要牢牢掌控意识形态工作主动权,强化师生思想政治教育和社会主义核心价值观引导,关注重点人员,正确引导师生舆论,妥善处理师生诉求;三是要认真开展安全隐患排查工作,以零容忍的态度扎实做好安全隐患整改工作;四要加强安全稳定教育工作,开展综合研判,严防重大安全事故发生,维护校园安全稳定。

 

2 安全稳定工作专项会议现场

会后,本科学生工作团队、研究生团队、各教研室、实验室及各党支部陆续召开了安全稳定工作专项会议,进一步增强安全底线意识,健全长效管理机制,落实落细安全稳定工作,形成齐抓共管的工作局面。