首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院赴精英数智科技股份有限公司调研

发布日期:2020-05-28    点击:

为了进一步推进学院学科建设,加强产教融合深入落实,2020年5月27日下午陈立潮书记带领我院党委委员及相关人员赴山西数智精英科技有限公司进行了调研,院党委副书记蔡江辉、副书记宋仁旺、纪检委员潘理虎等一同参加了调研。并与该公司总经理赵存会等领导进行了座谈交流。

陈立潮书记一行在山西数智精英科技有限公司市场总监王宇陪同下参观了精英公司科技成果展厅和公司煤矿大脑综合平台,介绍和演示了精英公司的主要产品、研发单元及行业应用。

 

参观智精英科技有限公司煤矿大脑科技平台

座谈会上,赵存会总经理对陈立潮书记一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍公司秉持“链接产业生态,创造数据价值”的发展理念,基于AIoT(人工智能物联网)技术,通过云、边、端一体化方式为高危行业打造安全生产智能感知网络,推动新一代信息技术与安全生产的深度融合,并通过自主研发的安全生产责任保险信息管理平台为保险机构及安全服务机构提供其开展风险评价和事故预防所需的数据服务,为安全生产责任保险的顺利推行提供助力。赵存会总经理希望在前期共建山西省智能软件与人机环境系统研究生教育创新中心的基础上,在企业人才培养、科技研发等方面与我院有更深层次的交流合作。

计算机科学与技术学院党委书记陈立潮在会上进行了致辞,感谢山西数智精英科技有限公司对学院发展和学科建设的一贯大力支持,希望在校企合作、人才培养、科技创新、人工智能等方面能有更深入的合作交流,进一步加大学院与公司的合作力度,特别是在研究生培养、科技项目合作、科技成果申报等方面尽快落实落地,以实际行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

 

陈立潮书记在企业参加座谈会

计算机科学与技术学院副书记、院长蔡江辉同志介绍了我院的基本情况、治学理念及计算机科学与技术和软件工程专业的产学合作情况,并对精英数智近一年对计算机科学与技术和软件工程专业实践教学的支持表示感谢,并指出计算机科学与技术学院与精英数智共建的产学研合作项目必将进一步夯实校企合作基石,实现校企深度融合、协同育人的人才培养模式,提升计算机科学与技术学院实践教学条件,提高学院计算机科学与技术和软件工程专业学生的实践、创新能力。

最后,学院党委纪检委员、副院长潘理虎做了会议总结:精英数智在煤矿安全生产的信息化建设方面取得了很好的经济效益和社会效益,今天我们也看到,精英也正在运用大数据和人工智能技术来提升现有产品的市场竞争力,并开发了一系列的新产品,给传统产业的转型升级做出了很好的示范。希望我院今后能有更多的机会与数智精英科技有限公司共同探讨实践与理论相结合的全新理念,进一步加强山西省智能软件与人机环境系统研究生教育创新中心建设,携手展开更加全面、深入的校企合作,培养出基础厚、素质高、具有较强实践能力和创新精神的高级人才。

 

 

与会领导合影