首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院组织全体师生党员观看《一句誓言+一生作答——中国共产党诞生纪念日特别节目》

发布日期:2020-07-01    点击:

2020年6月30日晚7:30,由中共山西省委宣传部和山西广播电视台联合制作的《一句誓言 一生作答——中国共产党诞生纪念日特别节目》在山西卫视播出,计算机科学与技术学院接到上级通知指示,组织全体师生党员准时收看,并交流了观后心得。

 

师生党员观看照片(部分)

张国有老师讲到,节目中讲述了一个个感人故事,一声声的赤诚倾诉饱含着丰厚的精神滋养,诠释了“一句誓言,一生作答”的深刻寓意。我省优秀党员的感人事迹激励着广大党员在中国新时代社会主义发展的关键时期,为山西的发展建设奋力拼搏敢为人先,努力为山西的转型发展贡献力量。

靳燕芳老师认为,90分钟的节目使我看到了普通党员他们在改革发展的第一线、在脱贫攻坚主战场、疫情防控的最前沿…….他们用忠诚担当书写着人生的答卷。一名党员就是一面旗帜,一句入党誓言就是一生的承诺。初心、使命、忠诚、担当,在国家最危难的时刻他们挺身而出。一个个感人的故事、一声声赤城倾述…….诠释着“一句誓言,一生作答”这八个字的千钧分量,激励着广大党员“不忘初心、牢记使命”。岁月静好,只因他们默默坚守。他们是——中国共产党员!

赵国伟同学说,这期特别节目让我这个刚刚加入中国共产党的新生儿倍感震撼,不由的回想起了前段时间的宣誓大会上的宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。这绝不是一次简单的宣誓,它需要我们用实际行动去作答。誓言无声,行动有力,我们要用先进的思想武装自己,不忘初心、牢记使命为早日实现共产主义努力奋斗。

曹昊同学谈到,中国共产党是最伟大的政党,带领我们过上好日子,走向幸福。我为自己是一名中共预备党员而骄傲,感到十分自豪。入党誓词并不是嘴上说说而已,一切都要落实到实际行动上才行,只有行动了才会有结果。我今后会继续以党员的标准要求自己,恪尽职守,真正做好一名党员。

陈美静同学也表达了自己感悟,“一句誓言,一生作答”这八个字的千钧分量,在此次战“疫”中很好的诠释出来。疫情期间涌现出一批批优秀志愿者,他们尽管有些不是共产党员,但都战斗在抗疫第一线。医生代表说“我不知道什么时候能成为一名党员,但我向优秀共产党员学习,跟党走。”我作为一名预备党员,更应该不忘初心、牢记使命、永远奋斗;永远听党话、跟党走,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托。

黄森同学讲到,通过观看了山西卫视今晚的特别节目,我们党员要始终牢记教诲,始终牢记入党誓词,做到一句誓言、一生作答,做忠诚干净担当的模范和表率,充分展示一名优秀共产党员的责任担当与情怀,用心用力做好带头作用,用“功成不必在我、功成必定有我”的信念做好每一件事。

刘雪瑞同学表态,作为一名预备党员,我也要向优秀党员看齐,认真工作,始终牢记共产党员第一身份,用忠诚书写无愧无悔的人生答卷。

王环宇同学说,作为一名预备党员,我会时刻牢记自己的身份,在国家危难时、我党需要时,我定会奋不顾身地站出来,我也为我自己能成为他们中的一员而感到骄傲和自豪!

全体党员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对山西工作提出的总体要求和重大任务,在省委、学校、学院的坚强领导下,负重奋进、砥砺前行,为学院的发展贡献自己的力量。