不负韶华传薪火 思政课程正当时——计算机科学与技术学院组织师生观看《中国共产党诞生纪念日特别节目》

发布日期:2020-08-18    点击:

2020年8月12日,计算机科学与技术学院组织全体师生认真观看由山西卫视播出的《一句誓言 一生作答——中国共产党诞生纪念日特别节目》,并进行学习心得交流节目讲述了我省改革发展第一线、脱贫攻坚主战场、疫情防控主阵地、科技创新最前沿涌现出的先进典型代表的事迹,他们始终牢记共产党员第一身份,用一生的行动践行了自己最初心的誓言。

1. 召开线上集体学习会议

教师第三党支部书记张国有老师谈到:“作为当代人民教师,要始终不忘‘全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人’的初心,牢记教育的使命,方能克服职业倦怠,固守精神家园,恪尽责任之心。”

2 我院师生同上暑假特殊思政课

教师党员刘春霞老师说:“作为一名高校教师,我们要不忘初心,教书育人,牢记使命,永远奋斗,善于学习这些先进典型身上可贵的进取奉献精神,在平凡的工作中做出不平凡的贡献。”

教师党员柴艳峰老师讲到,“不忘初心需要培养、需要教育,更需要的是每位教师的自我修养。在工作中要做到五点,一是严以律己,注重言行;二是培养良好的内在素养;三是刻苦钻研业务,严谨治学,诲人不倦、精益求精;四是坚持“一切为了学生,为了学生的一切”;五是注重团队合作。”

3 心得体会

研究生党员张艳芳在心得体会中写道,“我们要学习刘桂珍无私奉献,甘愿付出的精神。作为一名计算机学院的学生,我们需要不断实践、保持创新,在科研任务中需要勇挑重担、迎难而上,在专业技术中有更多突破,争做转型发展的‘愚公’。”

本科生党员陈美静同学说:“在学习、生活上,我们都要坚持不懈,精益求精,砥砺奋进,一小步一小步地迈进,水滴石穿终究会有大的进步!同时,要积极投入到党的时代使命中,紧随党的步伐勇敢坚毅前行,牢固树立为人民服务的宗旨,以实际行动恪守对党承诺,真正的做到一句誓言,一生作答!”

从一个个的事例中,全体师生们读懂了共产党人的职责与使命,深受感动,精神振奋,备受鼓舞,纷纷表示要将优秀党员先锋模范作为学习榜样,用实际行动践行中华民族百折不挠、愈挫愈勇的精神,以实际行动恪守对党承诺,始终为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。