首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院召开新学期教学工作部署会议

发布日期:2020-09-01    点击:

2020年828日上午,计算机科学与技术学院召开了新学期教学工作部署会议。学院党委书记陈立潮、院长蔡江辉出席了会议学院系主任、教研室主任、实验中心主任、教学秘书参加了会议。会议由学院教学院长潘理虎同志主持

潘理虎同志回顾和总结了2020年上半年的教学工作,围绕学院重点工作,从七个方面安排和部署了本学期的教学工作和任务:全面推进工程教育认证和一流专业建设工作;做好新学期开学准备和教学检查;进一步加强实验室规划和管理工作;收集、整理、归档教学资料,做好上学期网络教学总结;提前安排教学实践环节;深入开展面向工程教育和新工科的教研工作;认真完成教学方面的巡视整改任务。之后,学院各系主任、教研室主任、实验中心主任针对自己专业建设的情况以及管理工作谈了本学期的工作计划和工作重点。


随后,学院院长蔡江辉同志做指导性发言针对教学工作提出四点要求:新学期的教学工作一要重基础、抓日常;二要抓重点、抓关键;三要改进管理方式,落实闭环管理;四要做好教学管理的同时注重自身的发展。

学院党委书记陈立潮同志代表学院党委对教学工作做出指示,他指出:学院极端重视本科教学与人才培养工作,始终把“立德树人、为国育人、为党育才”作为学院的中心工作。本次会议的召开很必要,很及时,各位作为学院中层干部,一定要发挥中流砥柱和示范引领作用,在做好本职工作的同时,做好教学的日常管理和专业建设工作。要结合工程教育认证,提前做好2021年教学方案与教学计划修订工作,表现出持续改进的工作状态。要继续推进教学研究、学科竞赛工作,进一步提高学院本科教学质量

最后,潘理虎同志代表全体教学团队管理人员表示,要全面贯彻落实学院党政领导对教学工作的指示精神,认真履行职能,不断探索新的管理办法和机制,把学院的教学重点工作做好,难点工作有突破,全面完成学院的教学工作,不断开创学院教学工作的新局面!