首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

节前慰问送温暖 关心备至暖人心——我院领导深入学生宿舍走访慰问

发布日期:2021-01-11    点击:

受疫情影响,学校安排提前错峰离校,为确保2021年寒假期间学生离校安全,1月9日,计算机科学与技术学院党委副书记宋仁旺带领全体辅导员深入学生宿舍传递温情,进行疫情防控安全教育,并对宿舍进行了安全检查。

 

走访期间,宋仁旺副书记与同学们亲切交谈,了解学生情况,并进行了安全教育。他讲到,疫情防控期间,同学们要强化安全意识,提高自我保护能力,返乡途中做好个人健康管理工作,有困难及时与辅导员老师沟通交流。因部分学生受疫情影响暂时无法返乡,领导、老师们特别叮嘱同学们在校期间尽量减少不必要的外出,离校前保持宿舍干净卫生、关好门窗、切断电源、随身携带贵重物品等,同时要求大家要做好个人防护,安全到家要第一时间向老师报平安。

随后,宋仁旺副书记等一行人重点针对离校学生的宿舍卫生、用电、防火、防盗、违规使用大功率电器等一系列安全问题展开排查。宋书记特别强调了“三检一查”标准:一检电线私拉乱接,二检违规大功率电器,三检宿舍卫生情况,四查电源是否切断,力求做到“宿舍无隐患,学生放心回”,切实为学生离校做好坚实后盾。

 

心系学生,以生为本。学院领导、辅导员老师们在离校之际深入学生宿舍送上了关怀慰问,做好学生的教育引导工作,守好防护墙、深耕责任田,让同学们深刻感受到了学校、学院的温暖。祝愿同学们平安返乡,欢度春节!