首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

喜报|我院计算机科学与技术专业入选为国家级一流专业建设点

发布日期:2021-03-15    点击:

近日,教育部公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院计算机科学与技术专业成功入选为国家一流专业建设点。2019年,我院软件工程专业入选为省级一流本科专业建设点。 

C1FEB

1 太原科技大学国家级一流本科专业建设点名单

据悉,为推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,2019年教育部组织启动实施了一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。自开展一流本科专业建设以来,我院领导高度重视,提前启动,周密部署,多次召开一流本科专业建设与申报工作部署会、推进会,制定建设规划,组建专业团队,整合优势资源,凝练专业特色,改善专业结构,系统梳理建设成果,扎实做好申报前的各项准备工作,对照一流本科专业评审标准认真打磨申报材料,主动寻求专业指导与支持,力争实现新的突破,整体提高专业建设水平。

2 我院召开一流本科专业建设与申报工作推进会

站在“两个一百年”的历史交汇点和“十四五”开局之年,我院将以此次获批国家级一流本科专业建设点省级一流本科专业建设点为契机,以教育评价改革为牵引,坚守为党育人、为国育才,深化教育教学改革,进一步完善专业建设规划,优化专业布局结构,构建以学生为中心的人才培养模式,全面提升本科人才培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。