学党史百年历程 做时代栋梁之才——计算机科学与技术学院党史学习教育系列活动正式启动

发布日期:2021-03-18    点击:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,计算机科学与技术学院于2021年3月17日在学院210会议室面向全体党员召开党史学习主题教育启动大会,就迅速兴起学习热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。会议由学院党委书记陈立潮同志主持,学院领导、党委委员出席了本次会议。

陈立潮书记认真讲解了《计算机科学与技术学院党史学习教育活动方案》,并作了重要发言。陈书记讲到,全体党员、干部要深刻认识党史学习教育活动的重大意义;要充分认识到在百年奋斗征程中,党团结带领人民开辟伟大道路、建立伟大功业、铸就伟大精神、积累宝贵经验、创造伟大奇迹;要深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求,这对于学院落实立德树人根本任务、培养社会主义接班人具有重要意义。

他强调,全体党员、干部要准确把握党史学习教育的核心要义和目标要求,突出学习重点,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照上级要求高标准高质量开展好党史学习教育,突出主题活动的政治性、导向性,特别是要深刻把握党史学习教育的重大意义和目标要求,聚焦为什么学、学什么、如何学,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

学院召开党史学习主题教育启动部署大会

同时,陈书记对各党支部提出三点要求:一是要通过分层分类开展专题学习,用好党校培训、红色资源、“微党课”、学习强国、三晋先锋等学习资源,多种途径加强宣传宣讲,确保党史学习教育取得明显成效;二是要着眼自身建设,要聚焦解放思想、改进作风、狠抓落实,不断提高党员同志政治素养,提高工作质量;三是结合支部特色策划党史学习教育系列活动,将支部活动全面融合到日常工作中,同时,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

计算机科学与技术学院党史学习教育系列活动启动部署大会圆满成功。党员同志们纷纷表示将坚决落实工作部署,坚持务实作风,全力抓好党史学习教育和“十四五”开局之年各项工作,守正创新、抓住机遇,锐意进取、开辟新局,以优异成绩献礼建党一百周年。