计算机科学与技术学院认真开展选区人大代表选举工作

发布日期:2021-03-19    点击:

按照太原市重院选区和学校选举领导小组选举工作的会议精神要求,2021319日上午8点,计算机科学与技术学院在学院210会议室设立投票站,扎实开展万柏林区重院选区第七小组选举工作。投票选举工作由学院党委书记陈立潮主持,全院1759名师生选民共同参加了此次投票。

1 选民投票

为保证本次人大代表换届选举工作顺利完成,学院领导班子高度重视,立即成立了选举工作领导小组,多次召开专题会议,几经酝酿,敲定方案,明确分工,细化责任,精心组织,以高度负责的精神和严谨细致的工作,确保选举工作纪律严明、规范细致。学院领导、工作人员及学生志愿者负责本次选举的组织工作。在投票开始前,陈立潮书记宣读了选举办法及注意事项,通过了监票人、计票人名单,并现场检查了票箱及选票。全院师生按照验选民证、发票、填票、投票的顺序进行现场投票。

2 选举工作投票现场

3 选举工作人员合影

虽然天气寒冷,下着小雨,但是师生选民热情高涨,怀着高度的政治责任感和使命感,按时到达投票地点,积极参与了本次投票选举工作。在学院的统筹安排下,整个选举过程历时一个半小时,严格按照有关规定,有序完成了选民投票工作,确保了选民投票的民主性和公正性。投票结束后,工作人员将选票护送至主校指定地点进行核对、计票。

3 选举工作人员护送选票前往主校

本次选举工作圆满完成了上级部署的任务,这对于全体师生提高自身参与政治生活的素养,增强主人翁责任感,提高民主政治参与能力具有重大意义。