首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

清研阳泉先进制造产业研究院来我院对接交流

发布日期:2021-05-14    点击:

5月13日下午,清研阳泉先进制造产业研究院有限公司董事长杨倩倩博士一行人来我院就合作共建创新中心进行对接交流,学院党委书记宋仁旺、院长蔡江辉及两位副院长参加了交流。

蔡江辉院长对杨倩倩董事长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院的历史沿革、专业建设、师资力量、人才培养以及科学研究现状等。

6E850

杨倩倩董事长对学院的热情接待表示感谢,并就清研阳泉的筹建历程、运营模式、平台建设以及成果转化成效给出了详细介绍。

随后,双方围绕平台项目申报、人才交流培养、技术成果转化等方面合作进行了深入交流探讨,后续将以技术创新中心建设为契机,将合作做实做细

宋仁旺书记表示学院高度重视与清研阳泉先进制造产业研究院合作共建事宜,研究院产业方向与我院专业布局高度吻合,双方共建技术创新中心旨在强化产教融合、科教融合和校企合作,并希望以技术创新中心为载体,进一步激发学院科研创新活力。

清岩阳泉先进制造产业研究院简介:

清研阳泉先进制造产业研究院是依托清华大学机械工程系及清华校友总会先进制造专业委员会,由阳泉市科学技术局重点支持,阳泉经济技术开发区与北京清研智造集团有限公司共建,专业化从事技术转移转化的新型研发机构。

研究院聚焦智能制造、新材料、新能源等领域;统筹对接产业发展需求,增强区域联动和资源共享,推动科技服务专业化与科技服务产业化;有效链接产业、技术、人才、资金等各方资源,切实推进产学研协同创新,充分发挥“乘法”作用,坚持“创新为上”,将科技成果转化为现实生产力,助力产业转型升级。

源于清华、立足阳泉、辐射山西、面向全国,研究院致力打造成为山西省高层次人才洼地、先进制造科技创新高地。